Once restaurantes celebran el Festival del Parmigiano Reggiano

Algunos de los mejores restaurantes italianos de la región se suman a esta ruta con creaciones en las que el parmigiano es el protagonista

Bares y restaurantes
Restaurantes Italiano

Uno de los símbolos que más representa a Italia es su Parmigiano Reggiano. Queso curado, con un olor y sabor inconfundible, que aporta el toque perfecto a nuestros platos. Y ahora, como todos los años, el parmesano se convierte en España el producto italiano por excelencia gracias al Festival del Parmigiano Reggiano, una ruta en la que podremos degustar este queso en distintas elaboraciones.

Madrid acoge este tour del parmesano desde el 16 hasta el 29 de octubre que podremos disfrutar en algunos de los mejores restaurantes italianos de la región.

festival parmigiano reggiano

Solo leche, cuajo y sal. No hacen falta más ingredientes para elaborar este gran queso. Aunque eso sí, se necesita una maduración mínima de 12 meses para conseguir textura, sabor y olor característico, aunque la maduración se puede alargar hasta más de 48 meses.

Restaurantes que participan en el festival del parmesano

Once restaurantes en Madrid (y otros once en Barcelona) son los participantes de este festival que eleva el parmesano hasta el cielo. Además de poder probar las elaboraciones que los restaurantes han creado especialmente con el parmigiano de protagonista, cada uno de ellos opta al Premio “Miglior Piatto 2023” por su nueva creación. El ganador del premio lo elegirá la Accademia italiana della Cucina.

Os dejamos aquí los restaurantes donde podemos disfrutar del Festival del Parmigiano Reggiano y sus nuevos platos con mucho, pero que mucho parmigiano.

  • Baldoria, con su pizzetta Duomo di Parma con tres texturas de Parmigiano Reggiano – crema, crujiente y rallado – en diferentes maduraciones.
  • Bartolomeo Kitchen, con su raviolo cremoso de Parmigiano Reggiano.
  • Bravissimo, con un brioche de ossobuco y zabaione de Parmigiano Reggiano.
  • Caluana, con un tiramisú de Parmigiano Reggiano.
  • Ozio Gastronomico, con tres platos: minestrone estivo, falso cuscús y un cremoso de chocolate blanco y Parmigiano Reggiano.
  • Premiata Forneria Ballaró, con un bietole con relleno de Parmigiano Reggiano.
  • Sottosopra, con un cappellaccio de Parmigiano Reggiano.
  • TOTÓ, con un pan relleno de Parmigiano Reggiano y menta.
  • Trattoria Manzoni, con unos raviolis rellenos de berenjenas y pasas.
  • We Crave, con un consomé y una panna cotta de Parmigiano Reggiano.
  • La Tavernetta del Pirata, con una elaboración que nos sorprenderá.

¿Quieres ser siempre el primero en enterarte de todos los planes que hay en tu ciudad?

Inscríbete AQUÍ a nuestra newsletter

Busca los mejores planes en Madrid