Iniciamos las Jornadas Gastronómicas: especialidad carnes silvestres
Del 27 de febrero al 3 de marzo, el restaurante Patio de Atocha -perteneciente al hotel CoolRooms Palacio de Atocha– ofrecerá un menú efímero basado en carnes silvestres elaborado junto a Javier Chozas, director de cocina de la Escuela de Hostelería de Toledo y especializado en cocina cinegética.
La carne cinegética es un género único que rinde culto a la estación y el territorio, procediendo de animales que viven en libertad y sin intervención del ser humano durante su proceso de crianza.
Son carnes nobles, auténticas y con un enorme potencial gastronómico.
Un menú con el sello personal de sus cocinas, con un toque de fusión, en el que los protagonistas serán gamo, ciervo y jabalí de Cárnicas Valmorisco, empresa familiar de Extremadura especializada en carnes silvestres.
“Es un reto intentar llevar un producto a la vanguardia actual, a un punto fuera de su norma tradicional.”
Un carpaccio de ciervo con mayonesa de aguacate y wasabi, un tataki de jabalí con ajo blanco de coco y un solomillo de gamo con parmentier de calabaza y castañas glaseadas son algunos de los manjares que nos presentará el chef Eduardo Gutiérrez en El Patio de Atocha.