Terraza Club de Campo: verano con vistas
Terraza Club de Campo: un verano con unas de las mejores vistas de la capital.
El chef Iván Sáez se encuentra al frente de la propuesta gastronómica de la Terraza Club de Campo, que vive la nueva temporada estival en el Club de Campo Villa de Madrid con la renovación de su carta y su menú degustación.
Con la llegada de las primeras olas de calor del verano, también llega el deseo de disfrutar del aire fresco y de un momento de paz en medio de la naturaleza. Esto se puede hacer realidad casi en plena capital, donde encontraremos una de las mejores terrazas: la Terraza Club de Campo, ubicada en el Club de Campo Villa de Madrid, un oasis verde dentro de la ciudad con una extensión 25 veces mayor que el Parque de El Retiro. Su restaurante ofrece una de las vistas más impresionantes de Madrid, brindando una panorámica de 360º de campos de golf y pinos y encinas, accesible tanto para socios como para visitantes. Además, este espacio y su cocina excepcional son perfectos para eventos, acogiendo desde 20 hasta 300 personas.
Bajo la dirección del chef Iván Sáez, que mantiene un Sol Repsol en desde 2018, la Terraza Club de Campo ofrece una propuesta gastronómica que destaca por el uso de los mejores productos de temporada. La tradición y los sabores de siempre son la base de sus creaciones, que cuentan con su toque de autor propio para dar lugar a elaboraciones llenas de creatividad.
La nueva carta
Incluye entrantes imprescindibles como las empanadillas de jabalí. Además, se ofrece una variedad de escabeches, idóneos para los días de verano. Los platos de cuchara y los arroces, como el de lomo de vaca con tuétano, también tienen un lugar destacado. Entre los platos principales, los pescados y las carnes cobran protagonismo, resaltando elaboraciones como el lomo de ciervo al carbón con mermelada de hinojo, manzana y tamarindo. El broche de oro lo marcan los postres, como el más que clásico sorbete de limón servido en su cáscara, recuerdo de la infancia de muchos, con una estética y elaboración depurada, o el “cacao y sal”.
En la Terraza Club de Campo se puede disfrutar de la propuesta a la carta o del menú degustación, que se sirve sólo a mesa completa. Este último comienza con un aperitivo de la casa y “El bar de mis sueños”, una combinación que recoge algunos de los entrantes más afamados: empanadilla de escabeche de jabalí, matrimonio de boquerón y anchoa, airbag de masa de arroz con steak tartar y tartar de vieira. El menú continúa con pez limón en escabeche fresco de hierbas al estilo tiradito y bonito con liliáceas, finalizado en mesa con una infusión de flores. Como plato principal, solomillo de vaca asado acompañado de espinacas a la crema y rollitos de patata y, por último, el cierre lo pone la sopa de hierbas y frutas con helado de romero y limón y teja de miel.
Tartar de vieira sobre lima
Cabe destacar que todo se elabora en la cocina del restaurante, desde el aperitivo de embutidos artesanales, que van cambiando frecuentemente, pasando por el jabalí, que es macerado durante un mes en manteca colorá antes de escabecharlo, hasta los helados, que son mantecados diariamente.
Para maridar la propuesta gastronómica, la oferta de vinos cuenta con más de 50 referencias. Destaca la lista “Hoyo en uno”, que cada semana ofrece una selección especial de 12 de los mejores vinos y añadas del mundo, de casas como Petrus, Sine Qua Non, Markus Molitor, Guigal o Chaoputier, entre otras.
Bonito con liliáceas
Sobre Iván Sáez
Iván Sáez comenzó su camino en la gastronomía madrileña en las cocinas de Berasategui, Mugaritz y otros restaurantes reconocidos como Zaranda, Zorzal o Senzone. En 2014 abrió el Restaurante Desencaja, lugar en el que ha ido mostrando su evolución, consolidándose con una propuesta cuyos protagonistas son el mercado, la tradición y la creatividad. Además, en 2018, el restaurante consiguió su primer Sol Repsol, que ha mantenido hasta ahora. En 2023 decide cambiar los fogones de su “casa madre” para trasladarse definitivamente a la Terraza Club de Campo.
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