30 de julio, «Día de la tarta de queso»
Uno de los postres más emblemáticos en la gastronomía es la tarta de queso. En honor a su popularidad y a su gran impacto, cada 30 de julio celebra el «día de la tarta de queso».
Te contamos algunos de nuestros locales favoritos para disfrutar de este postre tan de moda:
SUSHI BAR TOTTORI (Con jengibre en la base de la galleta)
Es todo un referente de alta cocina japonesa en Madrid. Sushi Bar Tottori ha conseguido unir el empleo de ingredientes de la mejor calidad con la destreza de técnicas culinarias donde destacan la precisión y el respeto a la estructura orgánica de los alimentos, consiguiendo como resultado un viaje sensorial inolvidable.
Para celebrar el «Día de la tarta de queso», propone su propia versión. Su receta destaca por el uso del jengibre en la base de galleta como ingrediente innovador. A su vez, la cremosidad del postre no dejará indiferente a los comensales.
Dirección: Lagasca, 67 (Madrid). Teléfono: 918 21 45 73. Horario: L-D 12.30–16.30h y de 19.30 a 00.00h. sushibartottori.com
LELONG ASIAN CLUB (Cheesecake de maracuyá con gelatina de yuzu)
En un local diseñado por Jean Porsche, donde la arquitectura de Madrid del siglo XIX se fusiona con el decorado asiático, Lelong Asian Club ofrece una carta donde se recorren sabores y aromas asiáticos con ingredientes de la máxima calidad. Su propuesta culinaria va desde la característica intensidad y elementos picantes de la cocina tailandesa hasta la delicadeza y el arte culinario japonés.
El restaurante ha apostado por llevar a cabo una propuesta ideal para celebrar el «Día de la tarta de queso». Su versión incluye una cheesecake de maracuyá elaborada con gelatina de yuzu sobre una base de galleta crujiente, creando un delicioso equilibrio tanto de sabores como de texturas.
Carrera de San Jerónimo 9, Madrid. Teléfono : 915 28 79 30. www.lelongclub.com
LA PARRILLA DE ARGANDA (Tradicional y con un toque fresco)
En el centro industrial de Arganda del Rey, se encuentra situado este restaurante en el que la brasa y la excepcionalidad de las materias primas son el foco principal. La Parrilla de Arganda se define como ‘una propuesta gastronómica honesta y tradicional a un precio asequible’.
Su propuesta para celebrar este «Día de la tarta de queso» es una cremosa tarta con una deliciosa galleta crujiente y acompañada de una bola de helado de frutos rojos, aportando una frescura ideal para estos días de calor.
Precio medio: 25 euros con maridaje. Av. de Madrid, 47, 28500, Arganda del Rey, Madrid. Teléfono: 918 71 61 62. www.laparrilladearganda.com
TABLAO LA CARMELA (Con queso crema, nata y queso de cabra)
Tablao La Carmela, situado en pleno corazón de Madrid junto a la Puerta del Sol, es un lugar lleno de historia que fusiona la gastronomía castiza con artistas de flamenco de primer nivel, bajo la dirección del maestro Juan Andrés Maya. Desde su apertura en 2021, Tablao La Carmela se ha consolidado como uno de los tablaos flamencos de referencia a nivel nacional, convirtiéndose en el plan ideal para disfrutar de una inmersión cultural y gastronómica auténticamente castiza.
Una visita a La Carmela es una experiencia única y perfecta para disfrutar en grupo, gracias a su espectacular show flamenco y su excelente gastronomía. Para culminar una noche inolvidable de espectáculo y sabor, apuesta por un dulce final con su «Tarta de Queso: La Carmela», elaborada con queso crema, nata y queso de cabra.
www.tablaolacarmela.com Reservas:reservas@tablaolacarmela.com Teléfono:+34915238430
SUPERCHULO (Con pistachos, chocolate blanco rosa y frutos rojos)
El restaurante madrileño de cocina saludable y colorida, Superchulo, se presenta como una opción de comida saludable, una tendencia que triunfa entre el público madrileño. Esta inclinación hacia una dieta ‘plant-based’ exige una mayor originalidad en el diseño de los platos, buscando constantes innovaciones.
A través de una carta elaborada con más de 250 ingredientes, Superchulo apuesta por bowls llenos de nutrientes, diferentes tipos de baos y pastas, y muchos otros platos creativos y llenos de “color y alegría”, ideales para disfrutar en familia, incluyendo sus deliciosos y atractivos postres.
En honor al «Día de la tarta de queso», Superchulo ofrece su increíble propuesta Say Cheese, una tarta artesanal a base de quesos y pistachos, con chocolate blanco rosa y frutos rojos. Ideal para celebrar este día especial.
Calle Fuencarral, 74. Teléfono: 911 08 80 48. Horario: 10 a 23h
SANTITA CARBÓN MEXICANO – PIZZART – ÔVEN MOZARELLA y STEAKBURGER (Grupo Confuego)
Grupo Con Fuego es el proyecto de restauración de los hermanos Joaquín y Paco Capel. Bajo este paraguas, albergan los restaurantes Santita Carbón Mexicano, Steakburger, Ôven Mozzarella, Superchulo y Pizzart, cinco conceptos gastronómicos diferentes que mantienen el fuego como hilo conductor.
En honor al «Día de la tarta de queso», Grupo Con Fuego presenta su exquisita y cremosa tarta de queso. Perfecta para los amantes de la cremosidad y el sabor excepcional, esta delicia está disponible en Santita Carbón Mexicano, Pizzart, Ôven Mozzarella y Steakburger.
Teléfono: 911 17 88 00. Horario: D-J: 12:30h–00:00h; V y S: 12:30h–1:00h. Grupo Con Fuego: www.confuego.es Steakburger: www.steakburger.es Ôven Mozzarella: www.oven.es Santita Carbón Mexicano: www.santita.es Pizzart: www.pizzartpizza.com
Mención especial a la de China Crown que ilustra este reportaje y que también nos encanta.
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