Estos restaurantes de Madrid son los nuevos galardonados por la Guía Repsol

Umiko o Corral de la Morería son algunos de los restaurantes madrileños que se han llevado soles de la Guía Repsol

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Ya conocemos a los nuevos galardonados por la Guía Repsol, la guía que asigna con el reconocimiento de soles a los restaurantes más destacados de toda la geografía española.

Entre los galardonados se encuentran varios restaurantes madrileños que llevan ya recorrido y que han sido reconocidos tanto por el público como por la crítica como restaurantes dignos de, al menos, un sol de la Guía Repsol.

El restaurante madrileño que se ha llevado el mayor reconocimiento de la Guía Repsol, los 3 soles, es Corral de la Morería. Conocido por ser el templo del flamenco en la capital, este tablao también es un restaurante que combina la cocina serena y emocional y que indaga en la tradición y alienta al descubrimiento del sabor más placentero.

En Corral de la Morería, el cocinero vasco David García elabora platos memorables en los que trenza sus propios orígenes con los de este tablao flamenco. No solo los clientes van a Corral de la Morería por el flamenco, sino que su zona de restaurante ha llevado a este lugar a lo más alto.

Lomo de bacalao confitado de Deessa

Son tres los restaurantes que han conseguido 2 soles de la Guía Repsol. El primero Deessa, en el que podemos probar los platos del chef Quique Dacosta; Umiko, el restaurante japonés fusión más de moda de la capital  que ya poseía anteriormente 1 sol; y Montia, restaurante especializado en comida de montaña y ubicado en San Lorenzo del Escorial.

Otros restaurantes de Madrid que han conseguido su primer sol son Comparte Bistró o Desde 1911 o Treze.

En total se han repartido un total de 101 nuevos soles, habiendo un total de 712 restaurantes que ya forman el universo de Soles Guía Repsol 2023.

 

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