«Saborea Osborne» la propuesta gastronómica de la Bodega de Mora para las noches de verano

Tapas, cócteles y actividades, la Bodega de Mora en El Puerto de Santa María se convierte en el mejor plan nocturno esta temporada

Bares y restaurantes
Restaurantes

Viajamos a El Puerto de Santa María, uno de los municipios más destacados de la provincia de Cádiz, cuna de Rafael Alberti y tierra de luz, de mar y de historia. Allí encontramos la Bodega de Mora de Osborne, un enclave de gran tradición vinícola donde maduran los caldos que posteriormente acompañan a suculentos platos alrededor del mundo.

Bajo este marco, la bodega ha presentado «Saborea Osborne», una experiencia gastronómica de alto nivel que hará las delicias de todo aquel que visite El Puerto de Santa María este verano y quiera adentrarse en un oasis donde las tapas son las grandes protagonistas., y no cualquier tapa, todas ellas son la máxima expresión de la cocina veraniega y han sido creadas por tres reconocidos chefs: Begoña Rodrigo, Iago Pazos y José Pizarro.

Una velada mágica donde los más foodies caerán rendidos y embelesados con el sabor, el ambiente y los vinos que acompañan a esta experiencia.

Propuesta gastronómica

Dos propuestas por cada chef en formato de tapa que podrán ser degustadas cada martes y jueves del mes de agosto. 

Begoña Rodrigo

Con 1 estrella Michelín y 2 soles en la Guía Repsol con su restaurante La Salita situado en Valencia, propone Caballa Agridulce y Coca de Fino Quinta y salmón marinado,  dos tapas inspiradas en el mediterráneo.

Iago Pazos

Chef gallego cuyo espacio gastronómico Abastos 2.0 se ha confirmado como un modelo innovador en el que se exalta el producto gallego más fresco con precios asequibles y vocación 2.0 con el aprovechamiento digital para interactuar con el cliente, trae a El Puerto su sabor con Mejillones Aliñados (pero a la gallega), y unos Tacos de Cocido.

José Pizarro

El chef extremeño con una trayectoria de 25 años en el Reino Unido popularizando la comida española y con 7 restaurantes, ha diseñado una tapa de Calamar a la plancha, crema de patata, Jamón 5J y Oloroso, y otra de Presa Ibérica 5J en escabeche con pimientos de piquillo confitado y migas de pan de ajo, con gran protagonismo en la materia prima.

Propuesta coctelera

Tras las tapas, ¿qué mejor que un rico cóctel?, los martes y jueves de agosto el propietario del exitoso Varsovia Bar en Gijón y Mejor Bartender de España en 2015, Borja Cortina invita a degustar sus variados y exquisitos cócteles para celebrar el verano por todo lo alto.

Estas son sus propuestas especiales:

  • Higos y Brevas conde Manzana y Salvia con Ginebra Nordés.
  • Emigrante con Brandy Carlos I amontillado.
  • Carlos I Mai Tai con Brandy Carlos I.

Programación de la Bodega de Mora de Fundación Osborne

A la programación de la bodega se suman las acciones impulsadas por la Fundación Osborne. La Fundación tiene entre sus objetivos la conservación y difusión del Patrimonio de las Bodegas, motivo por el cual presenta un variado y completo plan de actividades para disfrutar el verano portuense en familia y para todos los públicos.

  • Exposiciones de pintura en la sala de la Fundación. Exposición de Miguel Ángel Erba durante el mes de Julio. Para el mes de agosto y hasta mediados de septiembre y por medio del acuerdo con Digallery, habrá una selección de artistas comisariados por la galería de arte contemporáneo más fresca y joven de la capital hispalense, como Pablo Little o Dionisio González. Entrada libre y gratuita a las exposiciones en horario habitual de apertura de las visitas a las bodegas.

 

  • II Edición del Festival Tragedia y Comedia Fundación Osborne: Gracias al impulso de Fundación Osborne y la colaboración de Fundación Cajasol, la compañía portuense de Teatro Balbo podrá mostrar a los aficionados locales y forasteros tres de las diez obras que han girado por toda España a lo largo de este año en el patio de los naranjos de la bodega de Mora: 12 de julio “Edipo Rey de Sófocles versión de Emilio Flor”, día 13 Julio “Aulularia de Plauto versión Dioni Torres” y por último, 14 de julio “Medea de Eurípides versión Emilio Flor”. Todas las obras comenzarán a las 22:00 en el Patio de los Naranjos de la Bodega de Mora. Las entradas tienen un precio de seis euros por representación pudiendo adquirirse también un abono de quince euros por el conjunto de las tres representaciones. Las entradas estarán a la venta desde el día jueves 29 de junio en la recepción de visitantes de las Bodegas en horario de 10 a 14:30 y de 19 a 21:30 de lunes a domingo excepto tarde que permanecerá cerrada. Aforo limitado.

 

  • Bahía Jazz Festival vuelve en su décimo cuarta edición con una cuidada selección de formaciones a cargo de la concejalía de Cultura del Ayuntamiento. Jueves 20 de julio, “Arturo Serra y José Carrá”, Viernes 21 “Daniel Amat y Francis Pose Trío” y para finalizar sábado 22 “Matt Renzi Trío”. Como novedad, una vez finalizados los conciertos se celebrará una Jam Session en abierto en la terraza de Toro Tapas a cargo de “Stardust Trío”.

 

  • Ciclo de conferencias. La Academia de Bellas Artes Santa Cecilia y Fundación Osborne presentan el ciclo de conferencias “El Puerto en 1823. Fernando VII”. En la sala de la Fundación Osborne se celebrarán 3 conferencias donde participarán  el día 25 de julio Alberto Ramos, Catedrático de la historia contemporánea de la UCA, el día 1 de agosto Francisco Espinosa de los Monteros, historiador y escritor; y para cerrar el día 22 de agosto Gonzalo Butrón Profesor de historia contemporánea de la UCA. El aforo de la sala es limitado y se respetará el orden de llegada de los asistentes, siendo la apertura de puertas a las 19:45 horas para iniciar las conferencias a las 20 horas.

 

  • Gran Gala Benéfica del verano portuense “Andaluces Compartiendo”: el 9 de agosto vuelve la velada solidaria más esperada del verano portuense tras el éxito alcanzado en su primera edición. Un evento social y solidario donde un gran número de empresas unen sus esfuerzos para ofrecer un evento gastronómico de primer nivel que permita a los asistentes disfrutar de una velada inolvidable. Además, gracias a sus aportaciones, darán su apoyo a la causa benéfica “Andaluces Compartiendo”, que lidera Fundación Cajasol y donde participan activamente las marcas asociadas a Landaluz. Las entradas podrán adquirirse desde el día 24 de julio lunes en la recepción de visitantes de la Bodega de Mora hasta completar aforo.

 

 

 

 

 

 

 

 

Busca los mejores planes en Madrid