Kabuki Madrid y The House of Suntory celebran el Kokuu

Bares y restaurantes
Restaurantes

Kabuki Madrid y The House of Suntory celebran el Kokuu, la lluvia sagrada de la primavera japonesa , con un exclusivo maridaje del 22 al 28 de abril.

El ‘kokuu‘ es la última de las 24 divisiones del año solar que pertenece a la primavera japonesa y es uno de los momentos más importantes para los agricultores. Conocida popularmente como la lluvia sagrada, da paso a la época de siembra. Para homenajear esta temporada tan especial en el país nipón, Kabuki Madrid se ha unido a la mítica destilería japonesa The House of Suntory.  Así, han creado un fantástico maridaje en el que destacan el gyokuro, sakura y ume como ingredientes inspiracionales para la coctelería.

Julián Gómez, Head Bartender de Kabuki Madrid, ha diseñado la propuesta líquida, a las que se une las creaciones del chef mexicano Alejandro Durán.

La propuesta consiste en tres cócteles acompañados de tres bocados clásicos de la cocina Kabuki:

  • el cóctel Gyokuro, con Hakushu Distiller’s Reserve y soda de gemaicha y gyojuro acompañado de Sakana Yuzu Koshi, nigiri de pescado blanco;
  • un cóctel llamado Ume, con Hibiki Harmony Laphroaig 10, miel de ume y jengibre, lima y clara, maridado con nigiri de vaca marinada en toki, salsa macha y unas gotas de Hibiki
  • una combinación de Roku Gin y Cordial de Sakura, la opción perfecta para acompañar el bocado más dulce, el clásico Mochi de Sakura

Colaboración entre Kabuki Madrid y The House of Suntory

Kabuki Madrid, con más de 500 metros cuadrados, se unió la gran sorpresa con la que abría el último gran proyecto de Grupo Kabuki: su coctelería, llamada Kabuki Bar. Es un cosmopolita templo de mixología con un diseño minimalista a la par que sofisticado. Destaca su curioso e hipnotizante techo vanguardista que recrea un efecto óptico con triángulos de espejo retroiluminados con tiras de led.

La historia de The House of Suntory es un viaje extraordinario a través de la riqueza de la cultura japonesa y la pasión por la artesanía. Fundada en 1923 por Shinjiro Torri, esta icónica destilería estableció el primer laboratorio de elaboración de whisky de malta en Japón, Yamazaki. El sueño de Shinjiro era crear un whisky japonés original que evocase la riqueza de la frondosa e inhóspita naturaleza del antiguo Japón y su vinculación ancestral con la artesanía. Un sueño que su nieto, Shingo Torii, continúa hoy en día.

Maridaje exclusivo

La colaboración entre Kabuki Madrid y The House of Suntory está disponible del 22 al 28 de abril en su coctelería de la calle Lagasca, 38 en Madrid.

Podrás disfrutar de este exclusivo maridaje en Kabuki Bar, la coctelería de Kabuki Madrid, con las siguientes opciones:

  • Maridaje de 1 cóctel + 1 plato, 18€ por persona
  • Maridaje de 3 cócteles + 1 plato, 45€ por persona

 

¿Quieres ser siempre el primero en enterarte de todos los planes que hay en tu ciudad?

Inscríbete AQUÍ a nuestra newsletter

 

Busca los mejores planes en Madrid