9 platos de pasta que tienes que probar sí o sí en Madrid

Por el Día Mundial de la Pasta, os recomendamos 9 restaurantes para degustar 9 platos diferentes de esta delicia italiana

Restaurantes
Escrito por Guía del Ocio
24 de octubre de 2023

De Italia al mundo entero. ¿Quién dice que no a un plato de pasta fresca? Un alimento delicioso acompañado de sus salsas cremosas llenas de sabor. Por el Día Mundial de la Pasta, os traemos una ruta por 9 restaurantes italianos en donde podemos probar 9 platos de pasta diferentes que no os podéis perder.

¿Nos acompañáis?

Casa Vito

Manteles de cuadros rojos y blancos y un plato de pasta fresca con albóndigas de salsa de tomate. Es el plato estrella de Casa Vito, que lleva el nombre -como no- de La Pasta de Don Vito. Un gran plato de spaguetti con albóndigas de la nonna que nos transportarán directamente a la casa de una abuela italiana en Roma. Sabor increíble y una comfort food para tomar todos los días.

Ubicación: Calle de Juan Bravo, 43, 28006 Madrid

 

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Premiata Fornería Ballarò

La carbonara puede que sea el plato de pasta más característico de Italia. La carbonara verdadera, hecha con yemas de huevo, guanciale, pimienta negra y pecorino romano, nada de nata ni bacon. En Premiata Fornería Ballarò  la realizan a la perfección, y se acompaña con la forma de pasta de los rigatoni o spaguetti. Al dente, con salsa cremosa y sabrosa con el guanciale. Un bocado de Roma en la boca.

Ubicación: Calle de Sta Engracia, 90, 28010 Madrid

 

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Mercato Italiano

La tienda-restaurante italiana por excelencia, en donde comprar producto italiano de primera calidad, y degustar algunas de las recetas típicas de Italia. El Mercato Italiano no decepciona. Precios asequibles y una calidad del producto excepcional. Sus nuevos raviolo relleno de viera y gambas, con salsa de tomate y gambones flambeados al Brandy prometen convertirse en uno de sus platos estrella.

Ubicación: C. de Ríos Rosas, 50

Casa Isabella

Los tagliatelle con múrgulas de Casa Isabella son uno de esos platos que destacan por el sabor tan característico que tienen. Las múrgulas o también conocidas como colmenillas son un manjar por su textura delicada y sabor especial. Acompañadas de los tagliatelle frescos y al dente de Casa Isabella, es un plato de pasta de 10.

Ubicación: C. de Puigcerda, 4, 28001 Madrid

 

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Tavernetta del Pirata

Desde Ischia a Madrid. En la Tavernetta del Pirata triunfan los platos con sabores marinos. Pasta fresca, hecha al momento, acompañada del mejor producto fresco y de temporada. Si sois amantes de los moluscos, os recomendamos sus orecchiette con almejas y tomates confit, pero sus bigoli alla Nerano, con salsa de calabacín y parmesano, son también espectaculares, una combinación de sabores que encaja a la perfección.

Ubicación: Calle de Sta Engracia, 26, 28010 – Madrid

Salutteria

El plato de pasta Trofie al pesto de la nonna de Salutteria es perfecta para todos aquellos amantes del pesto como nosotros. Se trata de una pasta genovesa en forma de viruta, al pesto con parmesano, aceitunas negras y cintas de calabacín. Además, podemos degustarlo en un espacio que se inspira en las antiguas Salumerias italianas, charcuterías con degustación y muy típicas en la zona norte de Italia. ¿Hace falta más para disfrutar de este platazo?

Ubicación: C/ Velázquez 9, C/ Corazón de María 57 y C/ Luchana, 22

 

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Fellina

Uno de los mejores rigatoni a la genovesse se toma en Fellina. Pasta corta con un guiso reducido de rabo de toro al vino tinto, acabado con lascas de parmesano. Carne de primera calidad y pasta fresca hecha a diario. Un espectáculo de plato para los amantes de la combinación de carne y pasta.

Ubicación: C. de Caracas, 21, 28010 Madrid

 

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Bel Mondo

Bel Mondo es el rey de la pasta carbonara servida en rueda de pecorino romano Borgo antico. Pero aunque su carbomamma es un plato obligado a degustar, su pasta fresca mafaldine con trufa negra de Molise, champiñones y cremosa nata de tartufo es también imprescindible. Con salsa melosa y saborazo en boca, acompañada de esta pasta rizada tan divertida.

 

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Mercato Ballarò

El chef Angelo Marino nos trae platos sicilianos a la mesa en el Mercato Ballarò. Sus ravioli di zucca, mostarda di frutta piccante, ricotta y amaretti, unos ravioli de calabaza, mostaza de fruta picante y ricotta son uno de sus platos estrella, y como para no, suavidad al principio y un toque de picante tras soborearlo más rato. Un relleno espectacular en pasta fresca.

Ubicación: Calle de Santa Engracia, 24

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