Salutteria, el nuevo concepto de restauración italiana que triunfa en Madrid
De Bolonia a Madrid, Salutteria apuesta por una idea de cocina italiana diferente, pero con grandes sabores.
Salutteria es el nuevo concepto de restauración que ha llegado a Madrid pisando fuerte, un restaurante con tres ubicaciones diferentes inspirado en las antiguas Salumerias italianas, charcuterías con degustación y muy típicas en la zona norte de Italia.
Tomás Nofre, es su fundador y quien tras ver esta idea en Bolonia, pensó que tenía que traerla a Madrid, sin ninguna duda. Nofre está detrás de cadenas como Miss Sushi o Bumpgreen, ambas referentes en nuestra ciudad desde hace años.
En Salutteria, encontramos una carta donde se combinan productos como los embutidos y los quesos, con grandes vinos italianos. Recetas típicas de diferentes regiones de Italia a las que se une, la tienda delicatessen.
Aquí triunfan las tablas de antipasto (fiambres), las pinsas romanas realizadas con masa madre y ahora, en el nuevo espacio ubicado en Chamberí (Francisco de Rojas, 13), los platos de pasta fresca artesana con su salsa boloñesa o pesto genovés. También el carpaccio, entre muchas otras delicias, sin olvidar,por supuesto, el postre estrella: tiramisú.
Además, en abril, llega a Salutteria su Rooftop en la azotea. Un lugar que marcará un antes y un después en Chamberí y donde se podrá disfrutar de cenas, copas y eventos de grupo. Perfecto para dar la bienvenida al calor.
¿Dónde encontramos Salutteria en Madrid?
Salutteria cuenta con tres locales en diferentes puntos de la ciudad, todos ellos céntricos y bien comunicados.
C/ Velázquez, 9
C/ Corazón de María ,57
C/ Luchana, 22