Tres experiencias diferentes para celebrar el Día Mundial de la Ginebra
Planazos para reunirse con amigos y tomarse un cóctel de ginebra de la mano de Gin Gold, Nordés Gin y Malfy Gin
Disfruta de un consumo responsable. Contenido exclusivo para mayores de 18 años.
Hielo, una copa y una buena ginebra. No hace falta mucho más. El acompañamiento ya va según gustos, aunque el sabor seco y amargo combina a la perfección con tónica, limón, hierbas o frutas.
Con motivo del Día Mundial de la Ginebra el sábado 10 de junio os proponemos tres experiencias para celebrar este día de la manera que prefiramos: en casa, como maridaje de una comida en una de las mejores terrazas de Madrid o en un taller de gin-tonics.
En casa con Gin Gold
Una botella dorada que rezuma elegancia, lujo, brillo y que atrae la atención de todos. Un sabor en boca en el que resaltan las mandarinas y los botánicos como la pimienta de Java, la raíz Angélica, el cilantro y el enebro. Así es Gin Gold, la ginebra premium perfecta para una celebración.
El aroma y sabor de esta ginebra se consigue con cinco destilaciones y con la maceración de las mejores mandarinas españolas, las cuales aportan notas cítricas que consiguen dar el frescor característico a este destilado y que hacen que en su degustación predomine la suavidad y el equilibrio.
¿Qué mejor que celebrar el Día Mundial de la Ginebra con un «Goldet», un cóctel preparado con Gin Gold? Invitad a todos vuestros amigos para preparar este cóctel que les dejará asombrados.
Receta:
- Verter en una coctelera con mucho hielo 2 cl de Gin Gold, 1,5 cl de zumo de lima recién exprimida y 2,5 cl de jarabe de azúcar.
- Agitar de 15 a 20 segundos la coctelera y servir con doble colado en una copa para cóctel previamente enfriada.
- Para el toque especial, decorar con un twist de cáscara de mandarina o con un gajo de mandarina congelada.
Maridaje con Nordés Gin en el cielo de Madrid
¿Cómo suena comer en una de las mejores terrazas de Madrid acompañado de un coctel refrescante con Nordés Gin? Esta ginebra nos invita a degustar una experiencia gastronómica que combina cócteles de este destilado junto a una comida con sabores del Atlántico en 11 Nudos Terraza Nordés.
Nordés Gin nace en Galicia en 2012 de la mano de 3 amigos que tenían un objetivo: elaborar una ginebra puramente gallega. ¿Su resultado? Una ginebra exquisita, de gran calidad, que ha conquistado el mundo entero gracias a su valor diferenciador: su base vínica de uva Albariño. Esta combinación de ingredientes junto con sus 11 botánicos, 6 de tradición gallega: la frescura del laurel, la Salvia, el toque salido de la Salicornia, Eucalipto, la elegancia de la hierbaluisa y el toque sutil de menta, y 5 de ultramar: cardamomo, enebro, jengibre, hibisco y té negro, consiguen que esta ginebra deje un sabor en boca fresco, suave y aromático.
Por eso, Nordés Gin es perfecta para acompañar platos de arroces, pescados o surtido de ibéricos que podremos probar en 11 Nudos. Platos que representan la esencia del Atlántico como sus «Rabas de sepia con alioli de pimentón de la Vera y Albariño» o su «Arroz marinero con pulpo a la brasa, aceite de lima y guindilla fresca», que podremos maridar con el cóctel «Nordesiño», con Nordés Gin, vino Albariño, tónica neutra y una brocheta de uvas blanca, o el «Mistral Basil Smash», con Nordés Gin, cordial de lima, licor de chile y tónica.
Ubicación: Terraza Mercado de San Antón, C. de Augusto Figueroa, 24, 3ª planta, 28004 Madrid
Taller para preparar tu gin-tonic perfecto
La marca de ginebra Malfy Gin organiza en varias azoteas de Madrid un taller para aprender a preparar nuestro gin-tonic más especial. La experta coctelera Valeria Naranjo nos hará viajar hasta la costa Amalfitana con este taller en el que aprenderemos a elaborar este cóctel de principio a fin. Desde el gin-tonic más clásico hasta el más creativo, Naranjo nos guiará en el paso a paso para preparar el cóctel de nuestros sueños de la mano de la ginebra Mafly Gin.
Estas son las fechas para asistir de los talleres:
- 20 de junio en el Generator Hostel Madrid en calle de Silva, 1.
- 15 y 22 de Junio en el hotel Iberostar Las Letras Gran Vía en la calle Gran Vía, 11.