Menú especial Feria del Libro en el Florida Park

Bares y restaurantes
Restaurantes

En el escenario cultural de la Feria del Libro de Madrid, Florida Park aprovecha su estratégica ubicación, en el corazón del parque del Retiro para presentar un menú especial literario.

Asi, El Pabellón, restaurante a la carta de Florida Park, ofrece del 31 de mayo al 16 de junio, nuevos platos fuera de carta que celebran la unión entre la literatura y el arte de la buena mesa.

La gastronomía ha sido, una fuente inagotable de inspiración para célebres escritores, como Cervantes, Neruda, García Lorca, Valle-Inclán o Isabel Allende. Sus obras, impregnadas de referencias culinarias, han servido de referencia a Alberto Padín, chef ejecutivo de Florida Park, para crear cuatro fueras de carta vinculados a la Feria del Libro.

 

Menú inspirado en escritores de referencia

Para comenzar, propone el combo de croquetas chisperas y el cóctel Coqueletón, que rinde homenaje a Pablo Neruda en su obra “Confieso que he vivido”. En ella, el poeta obsequiaba a sus invitados con un cóctel, que, aunque no había creado, sí había perfeccionado.

A continuación, entrantes como la sopa de reconciliación, inspirada en «Afrodita» de Isabel Allende. Este plato, con aromas a cebolla, puerros y cilantro, se convierte en un elemento simbólico. Con él pretende representar la voluntad de reconciliación en medio de los conflictos de la novela.

Siguiendo con los platos principales, nos encontramos con el cocido, reconocido como la joya gastronómica madrileña por excelencia. La habilidad de Pérez Galdós para retratar la vida de la gente común, le valió el apodo de don Benito ‘el Garbancero’, otorgado por Ramón del Valle-Inclán en su obra “Luces de Bohemia” en 1924.

Como colofón, para los amantes del dulce, Florida Park ofrece las Torrejas de Nata. Este plato está inspirado en «Como agua para chocolate» de Laura Esquivel. En la novela, se describen las torrejas de nata como un postre exquisito que Tita prepara con esmero. Su sabor y textura, provocan una reacción emocional en quienes las prueban, reflejando así la capacidad de Tita para transmitir sus sentimientos a través de la cocina.

 

¿Quieres ser siempre el primero en enterarte de todos los planes que hay en tu ciudad?

Inscríbete AQUÍ a nuestra newsletter

Busca los mejores planes en Madrid