Jornadas gastronómicas de primavera en Rocacho

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Durante los meses de mayo y junio, Rocacho hace un guiño a la temporada taurina y celebra las ‘Jornadas Gastronómicas de Rabo de Buey’ de la mano de El Capricho, tanto en Padre Damián como en Marqués de Salamanca

Máximo referente de la gastronomía tradicional y de las brasas en la capital, Rocacho da la bienvenida a novedosas propuestas gastronómicas perfectas para disfrutar ahora que llega el buen tiempo, más allá de su oferta habitual. Durante todo el mes de mayo y hasta el 30 de junio, Rocacho celebra una vez más sus exitosas ‘Jornadas Gastronómicas de Rabo de Bueyde la mano de El Capricho, firma cárnica que ofrece en exclusiva en la capital. Una cita, cargada de tradición, pero con un toque de vanguardia, con la que este restaurante rinde homenaje desde la mesa a una de las épocas más taurinas del calendario —en Madrid se celebra la popular Feria de San Isidro en Las Ventas—.

 

La propuesta gastronómica

Gyozas de rabo de buey, ruedo de buey con parmentier de patata y arroz meloso con carpaccio de rabo de buey son las tres propuestas ideadas por el chef Jairo Soria para esta cita; estos platos se ofrecen fuera de carta y solo están disponibles para el servicio de comida.

 

El chef Jairo Soria y su equipo son los artífices de estas Jornadas Gastronómicas que tiene como eje el producto de temporada, siempre protagonista de esas elaboraciones. Su carta se renueva siguiendo el cambio de estación, nutriéndose siempre de la mejor materia prima de estación, por calidad y por momento óptimo de consumo. Rocacho se ha consolidado como uno de los asadores modernos imprescindibles y una de las grandes mesas capitalinas. Pero este templo para carnívoros es, ante todo, un referente de la cocina tradicional de culto al producto y de la sencillez frente a la complejidad técnica, con la parrilla de carbón de encina como protagonista.

 

Rocacho Plaza: nueva carta de cócteles

 

Rocacho Plaza estrena carta de cócteles, con 8 tragos frescos y reconocibles a los que ha otorgado un toque especial: ‘Dry Martini’, ‘Rob Rocacho’, ‘Mezcaloni’, ‘Garden Spritz’, ‘Paloma’, ‘London Mule’, ‘Pisco Sour’ y ‘Margarita’. Esta propuesta de cócteles se suma a la carta de comidas y de vinos, que cuenta una selección extraordinaria de los destilados más especiales del mercado.

Rocacho Plaza ofrece la misma oferta culinaria que el de Padre Damián, pero con una versión especial para el momento del picoteo, junto a las mejores carnes del mundo a la parrilla de carbón de encina y su capítulo de arroces de punto perfecto.

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