Ruta de la Casquería: los restaurantes donde podemos degustarla

20 restaurantes se suman en esta iniciativa cuyo objetivo es potenciar el consumo de los platos tradicionales de casquería

Bares y restaurantes
Restaurantes

La tercera Ruta de la Casquería ya está aquí. Desde el 6 al 30 de noviembre de 2023 podemos realizar una ruta por algunos restaurantes madrileños para disfrutar de elaboraciones con la casquería como protagonista.

Una ruta que sigue teniendo como propósito la puesta en valor y la difusión de las recetas tradicionales y emblemáticas de nuestra gastronomía. Un recorrido gastronómico que busca resaltar las recetas arraigadas en nuestra cultura, aquellas legadas por nuestras raíces y que, aunque a veces menospreciadas, han sabido conquistar paladares con el paso del tiempo. Así, esta ruta ofrece una variedad culinaria que celebra la casquería como un producto emblemático y reconocido a nivel mundial.

Restaurantes de la Ruta de la Casquería

Estos son los 20 restaurantes que participan en la Ruta de la Casquería

  • El Molino del Rey, con mollejas de cordero.
  • 22 Brasas Bar, con callos a la madrileña.
  • El Toril, con callos al horno de leña, rabo de toro, oreja y mollejas de cordero.
  • La Gran Tasca, con callos a la madrileña en cazuela de barro, «Los de siempre» Receta tradicional desde 1942, callos con garbanzos y rabo de toro estofado.
  • Casa Coronel, con mollejas de cordero, callos a la madrileña, rabo de toro y oreja.
  • La Bola, con callos a la madrileña.
  • El Lince, con sesos rebozados, oreja a la plancha, callos, manitas de cerdo y tortilla con salsa de callos.
  • Casa Enriqueta, con gallinejas y entresijos.
  • La Tasquería, con casquería.
  • García de la Navarra, con rabo de toto, carrillera de ternera, manitas de cerdo, lengua encebollada.
  • Taberna Antonio Sánchez, con la especialidad en rabo de toro y callos. Oreja de cerdo y mollejas de cordero.
  • Casa Sotero, con callos a la madrileña, mollejas, oreja a la plancha, manitas de cerdo, carrileras al vino tinto y sesitos rebozados.
  • El Mordisco, con callos a la madrileña, manitas de cerdo, manitas de cordero rebozadas. Fines de semana: sesos, mollejas y riñones.
  • Restaurante Puerta Brisaga, con callos a la madrileña con su pata y morro.
  • Restaurante Fijo, con callos con torreznos al estilo Fidel y riñones de ternera flambeados con pisco.
  • Eiffel, con oreja a la plancha y rabo de toro estofado.
  • La Cruzada, con rabo de toro y callos.
  • El Mesón de Doña Filo.
  • La Rayúa, con rabo de toro y callos a la madrileña.
  • Madrileño, con oreja a la plancha.

¿Quieres ser siempre el primero en enterarte de todos los planes que hay en tu ciudad?

Inscríbete AQUÍ a nuestra newsletter

 

Busca los mejores planes en Madrid