Pólvora: la mezcla perfecta entre tradición asiática y chispa latina
El restaurante ubicado en el Barrio de Salamanca, es una fusión elegante de diferentes culturas del mundo respetando lo de aquí, la cocina española.
El restaurante Pólvora es el baluarte del grupo Vespok, un local elegante y amplio ubicado en la calle Juan Bravo, en una de las zonas más chic de Madrid.
Pólvora esta dirigido por los chefs Alfredo González y Sergio Sanz y ofrece una carta arriesgada y moderna que fusiona la mejor materia prima nacional con técnicas y toques de las gastronomías mediterránea, latinoamericana y asiática, como el picante o las brasas.
Una explosión de sabores que ya se intuye con solo nombrarlo y traslada al cliente de inmediato a diferentes culturas. Ritmos lejanos que enriquecen los platos con un toque de ají picante, curry, kimchi, yuzu o mango, entre otros, con un gran protagonismo del fuego de las brasas del horno Josper.
Entre los platos más destacados y con mayor éxito se encuentran el sándwich cubano con guiso de secreto de cerdo mechado, en un pan marcado a la plancha y lacado con una salsa de alitas especial de la casa, la causa limeña con patata, salsa de lima y sashimi de atún, la croqueta de guiso de manitas de cerdo y cigala soasada, los mejillones en salsa de curry verde thai con aceite de clorofila y furikake (condimento japonés) o la ensaladilla rusa con gambas cristal crujientes.
Por supuesto el postre y los cócteles no faltan, destacando la dinamita de mango, crema de chocolate con helado de mango de Brasil, yogur y sésamo de ciruela, o la cremosa tarta de quesos ahumados.
En cuanto a la estética, Pólvora invita al relajo y disfrute con un patio ajardinado en su interior y una terraza en el boulevar. También cuenta con una zona de reservado con capacidad para 20 personas, ideal para un evento privado.