Kabuki celebra su 24 aniversario

Bares y restaurantes

Este mes de junio se celebran 24 años desde que abrió el primer restaurante Kabuki, en la avenida Presidente Carmona, 2 de Madrid, y para celebrar este hito culinario ha presentado su menú degustación, que recorre lo mejor de la cocina Kabuki en este casi cuarto de siglo creando magia en la cocina japonesa fusionada.

Cuando se inauguró en junio de 2000, ir a un restaurante japonés en la capital de España era, una rareza. Kabuki contribuyó significativamente a cambiar esa percepción. Pionero en la fusión de la cocina japonesa y oriental con el paladar mediterráneo.

Origen de la reconocida cocina Kabuki, este primer restaurante sigue siendo la casa madre de Grupo Kabuki que, en la actualidad, cuenta con otros tres espacios: Kabuki Madrid, en la calle Lagasca, 38, Kabuki Gran Canaria en el Hotel Lopesan Costa Meloneras y Kabuki Lisboa, en el hotel Four Seasons Ritz Lisboa de Portugal.

Kabuki está dirigido por Chelo Pais desde hace 18 años y al frente de la cocina está el chef Víctor Serrano desde hace 10 años. De espacio minimalista, destaca su barra de sushi en la que vieron la luz los primeros guiños a la cocina japo-española. Destacan el nigiri de huevo frito con paté de trufa negra o el de steak tartar, que siguen en carta. A la que se han incorporado nuevas creaciones como los nigiris de gilda, de cococha de merluza, de mojito o de viera con mantequilla de ajo negro.

Apostando siempre por el uso de materias primas de altura, los tartares y sashimis tradicionales de Kabuki son una apuesta segura. También las versiones adaptadas al gusto mediterráneo como el usuzukuri con papas y mojo canario o el sashimi de toro con pan con tomate.

Para los que también quieren disfrutar con platos de cocina caliente, las costillas de buey wagyu con salsa teriyaki y las tempuras son un imprescindible.

Menú degustación Kabuki 24º aniversario

El menú degustación ofrece un recorrido de nueve pasos a través de las distintas etapas de este icónico restaurante japonés, que abrió sus puertas en junio del año 2000, marcando un hito en la fusión entre la cocina oriental y mediterránea.

Se inicia con una serie de aperitivos, continúa con navajas a la plancha con vinagreta de yuzu y piparra, así como el célebre Otsukuri Pan Tumaca, consistente en finas láminas de ventresca de atún con pan y tomate. Le sigue un sashimi de pescado blanco con shichimi nama y ponzu de tamarindo.

 

Destaca entre los platos el bol de maguro con piparras, una creación que ha ganado gran popularidad a lo largo de los años, presentando atún macerado picante con piparras en tempura.

La experiencia culmina con una selección de seis piezas de sushi variado, tataki de bonito con ajo blanco y brevas, además de buey de wagyu con salsa teriyaki.
Como broche final, el mochi.

Estreno de terraza exterior en Kabuki Madrid

Coincidiendo con la llegada de la temporada veraniega, Kabuki abre las puertas de su encantador espacio al aire libre con zonas ajardinadas.  El lugar ideal para disfrutar su  oferta gastronómica con el buen tiempo.

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