29 de septiembre: Taller de pizzas en la escuela Materia, de Pan.Delirio.
En este curso aprenderás todos los trucos para hacer una verdadera pizza italiana con uno de los chef más reconocidos de la materia, Matteo Concu
Si has probado los maravillosos platos del restaurante Mo de Movimiento, especialmente sus pizzas no podrás resistirte a este planazo. Matteo Concu, jefe de pizzas del mismo espacio impartirá el 29 de septiembre un taller práctico sobre el arte de esta deliciosa receta italiana en la escuela MATERIA, propiedad de la cadena madrileña de obradores artesanales Pan.Delirio.
El curso va dirigido a todas aquellas personas que buscan adentrarse en el mundo de la pizza italiana:
- Obtener conocimiento de los diferentes tipos de harinas, su utilización y la función de las mismas
- Gestión de la fermentación, comprendiendo su papel clave en el desarrollo del sabor y la consistencia de la masa
- Amasado a mano y en máquina
- Diferentes tipos de masas (directos e indirectos)
- Estirado. aprenderás las técnicas adecuadas para lograr una base perfecta y uniforme.
- Toppings
- Cocción
Matteo Concu es Diploma de escuela hostelera italiana especializado en cocina, el chef lleva desde 2009 dedicado íntegramente al mundo de la pizza, especializándose con cursos profesionales aplicados. En 2014 se mudó a Madrid y puso a disposición su conocimiento para llevar su concepto de pizzería al restaurante Bosco de Lobos, para luego hacer lo mismo en Mo de Movimiento, sin abandonar su formación continuada en Italia.
El curso tiene plaza limitadas y puedes adquirir toda la información respecto a precio y horarios aquí.