Propuestas gastronómicas de lujo para esta Nochebuena y Nochevieja en Madrid

En estos restaurantes podremos disfrutar de las cenas navideñas con un menú especial lleno de lujo y distinción

Restaurantes
Escrito por Guía del Ocio
12 de diciembre de 2023

Llegan dos de las fechas más importantes del año de la Navidad: la Nochebuena y la Nochevieja. Dos días hechos para celebrar, festejar y disfrutar con nuestros seres queridos de la compañía y la comida. Pero también son dos fechas para darse un lujo, para dejarse llevar y disfrutar de una experiencia gastronómica inigualable. ¿Cómo suena despedir el año por todo lo alto con un menú diseñado especialmente para la ocasión y acabar la noche festejando la entrada del 2024?

Por eso, os traemos las propuestas gastronómicas más lujosas para estos dos eventos especiales. ¿Reserváis con nosotros?

Restaurante Ático

En la última planta del hotel The Principal Madrid, situado en plena Gran Vía, se esconde el restaurante Ático, un espacio para disfrutar de la gastronomía y de una de las mejores vistas de la capital. Para estas fechas navideñas, Ático nos ofrece dos propuestas para todos aquellos que queramos disfrutar de estos días con sofisticación y lujo.

Para el día 24, en Nochebuena, podremos degustar de una experiencia gastronómica compuesta por cinco aperitivos, un entrante de crema de nécoras, lubina salvaje a la brasa, presa ibérica al Pedro Ximénez, postres y dulces navideños. El maridaje está incluido y tiene un precio de 150 euros.

Para Nochevieja, Ático ha preparado una cena de altura por un valor de 250 euros, comenzando también por cinco aperitivos, seguidos de un canelón de centolla gallega con trufa de invierno, un rodaballo al pilpil o un solomillo de vaca madurada. Todo maridado por los mejores vinos y cavas. Después del postre, habrá uvas, cotillón, dj y churros con chocolate para comenzar el año de la mejor manera.

Ubicación: C. del Marqués de Valdeiglesias, 1, Centro, 28004 Madrid

Club Financiero Génova

Nino Redruello, socio y cocinero de Familia La Ancha, lleva las riendas de la parte gastronómica Club Financiero Génova, un espacio que, tras su reciente reapertura en abril, retoma la tradición de los clubes privados de los siglos XIX y XX. Para esta Nochevieja, Club Financiero Génova abre sus puertas a socios y público general con un menú especial para celebrar el comienzo de año por todo lo alto.

La velada empezará con cuatro snacks, como el suquet de marisco, mejillón de roca y gamba roja. Pasaremos a los entrantes, como el carabinero abierto a la brasa con salsa bordalesa y láminas de Boletus Edulis y tatín de apionabo y pichón de Bresse con trufa de invierno. Los platos principales serán un delicado rodaballo salvaje con su pil pil y caviar y un exquisito solomillo Wellington con salsa de frutos rojos. Con maridaje incluido, cotillón, barra libre después de las uvas y fiesta y música en directo, podremos pasar la Nochevieja en Club Financiero Génova por un valor de 450 euros por persona. 

Ubicación: Calle del Marqués de la Ensenada, 14, 28004 Madrid. Plantas 14º y 15º

Hotel Urban 5* Gran Lujo

Los chefs de CEBO- Javier Sanz, Juan Sahuquillo- han ideado un menú de lujo para el Hotel Urban de Madrid esta Nochevieja. La noche comenzará muy festiva, con champagne y música en directo.

Una vez en su restaurante, los entrantes consistirán en jamón ibérico de bellota homenaje Joselito, ostra Amelie y caviar imperial. Como principales, podremos probar dos exquisitos platos de mar y tierra: lubina salvaje y presa Joselito con trufa negra. Todo ello con un maridaje adecuado a la ocasión. Será una noche muy especial ya que allí mismo podremos tomar tomar las 12 uvas, disfrutar del cotillón y de la actuación de un saxofonista en directo. La cena tiene un precio de 350 euros por persona.

Ubicación: Cra de S. Jerónimo, 34, Centro, 28014 Madrid

Robuchon

Aires franceses para acabar el año de la mano del restaurante Robuchon. En L’Atelier de Robuchon podremos probar algunas exquisiteces que ha ideado el chef Jorge González para despedir el año, como un carpaccio de vieiras con trufa blanca de Piamonte, una cola de langosta, cardo almendrado y trufa negra de Soria, lubina en escama calabacín y su flor rellena de setas en escabeche o solomillo en costra de pistacho. Todo por 480 euros, un capricho gastronómico para quien pueda permitirse este lujo. Si queremos alargar la noche, podremos hacerlo con barra libre por un valor adicional de 100 euros.

Ubicación: Paseo de la Castellana, 12 // Ayala, 2. Madrid

Florida Park

El icónico Florida Park propone para la Nochevieja un menú especial para despedir el año al que no le faltará la fiesta después de las uvas. El chef Alberto Padín sorprende con elaboraciones en las que prima el producto de temporada en El Pabellón, el restaurante del Florida Park. Entre los entrantes que podremos degustar está el jamón ibérico de bellota, blinis con caviar y crema agria y ostras aliñadas con vinagreta de curri. Para continuar, probaremos un exquisito cóctel de marisco al estilo Florida, raviolis de pato y consomé trufado, lubina salvaje asada a la parrilla con alcachofas o el solomillo a la brasa con foie y salsa Périgord. La cena de gala tiene un precio de 180 euros y si luego queremos continuar la fiesta con los espectáculos en La Sala de fiestas tiene un precio de 320 euros.

Ubicación: Paseo de Panamá s/n. Parque de El Retiro. Madrid

Palacio de Atocha

El chef Eduardo Gutiérrez firma la propuesta gastronómica que podemos probar en CoolRooms Palacio de Atocha, un oasis en pleno Madrid donde descansar y disfrutar estas fechas navideñas de una experiencia gastronómica de lujo. Tanto la cena de Nochebuena (139 euros) como la de Nochevieja (205 euros) constarán de siete pasos cada una, ofreciendo una experiencia gastronómica única con maridaje y cócteles incluidos.

El 24 de diciembre probaremos elaboraciones como la crema ligera de almejas y vermú con sus sacramentos, el mero con costra de semillas sobre espinacas rehogadas en jugo reducido de jamón o un lingote de cordero deshuesado. Para la Nochevieja, podremos degustar platos como el ravioli de gambón y boletus en salsa de romero y shitake, el lenguado con patata noisettey salsa bearnesa de yuzu y estragón o el solomillo rossini.

Ubicación: Calle Atocha 34, Madrid..

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