Madridulce: pastelerías centenarias elaboran rosquillas infantiles
Coincidiendo con la Festividad de San Isidro, el próximo 15 de mayo, El Pozo, Casa Mira, El Riojano, La Mallorquina y La Duquesita, lanzan la iniciativa “Siempre seremos pequeños” junto a Madridulce.
Del 10 al 15 de mayo, las cinco pastelerías -que suman más 780 años de historia- proponen un circuito único para visitar sis establecimientos y degustar sus rosquillas infantiles. Pondrán a disposición de las familias, además de las clásicas de esta fecha, una rosquilla infantil que partiendo de la tradicional, evoluciona con sabores reconocibles por los niños.
Con esta iniciativa, las 5 pastelerías centenarias esperan aproximar sus marcas a los más pequeños y compartir la cultura de Madrid con las familias, junto a Madridulce.
El Pozo: rosquilla de nubes
La pastelería El Pozo, fundada en 1830, invitará a descubrir sus rosquillas de nubes de azúcar.
“Nos faltan siete años para cumplir 200 y lo importante es cumplirlos, aportando un valor”, afirma Estrella Leal, gerente y tercera generación propietaria de El Pozo.
Casa Mira: rosquilla de chocolate blanco, frambuesa y petazetas
Sobre una masa tradicional de las rosquillas del Santo, Casa Mira presentará sus rosquillas de chocolate blanco, frambuesa y petazetas.
“Casa Mira siempre ha sido una empresa familiar. Hay un orgullo por lo que hacemos. Disfrutamos y cuidamos todo al máximo porque estamos es nuestra Casa. Y Desde ese punto de vista, siempre seremos pequeños”, subraya Carlos Ibáñez, sexta generación de la familia que fundó Casa Mira en 1842
El Riojano: rosquilla sabor piruleta
Partiendo de la versión clásica, El Riojano, una de las pastelerías ubicadas en el centro de Madrid, elaborará una rosquilla de piruleta.
Roberto Martín afirma que conoce a muchos de sus clientes porque algunos llevan años junto a la marca. “El Riojano, va más allá de una moda y ha generado relaciones personales con la ciudad de Madrid”
La Mallorquina: rosquilla de chocolate con leche
Uno de los sabores preferidos de los más pequeños de la casa: el chocolate con leche, será la apuesta de La Mallorquina, que este año cumplirá 130 años en la Puerta del Sol.
“Nunca hemos sido una empresa sino una pastelería y cuando nos preguntan si somos la pastelería de la Puerta del Sol, nos hace muy felices”, asegura Ricardo Quiroga, gerente de La Mallorquina.
La Duquesita: rosquilla de avellana, gianduja y barquillo, rematada de frambuesa y albaricoque
La propuesta de La Duquesita parte de la avellana, gianduja y barquillo, y se termina con aromas a frambuesa y albaricoque.
Para Oriol Balaguer, que recuperó la marca en 2015, La Duquesita siempre será pequeña por la forma de trabajar y aunque crezca, los pasteles, las pastas y los hojaldres se elaborarán uno a uno, de una manera muy artesana, en busca de la máxima calidad.
Del 10 al 15 de mayo en las cinco pastelerías, patrimonio de la ciudad, estarán disponibles las rosquillas. Uniéndose a Madridulce para contar su historia y su aportación a la pastelería tradicional de calidad en Madrid.
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