La Bola

La Bola es un restaurante de más de 150 años que lleva preparando desde su apertura en 1870 el cocido madrileño

Bares y restaurantes
Restaurantes Madrileña Especial cocido

El restaurante La Bola es uno de los restaurantes más emblemáticos de Madrid. Se fundó en 1870 y desde entonces se ha convertido en un lugar de referencia para quienes buscan disfrutar de la gastronomía madrileña tradicional.

La Bola está ubicado en un edificio histórico en el centro de Madrid y su decoración se ha mantenido fiel al estilo de la época en la que se fundó. El ambiente es cálido y acogedor, con paredes de ladrillo visto y techos con vigas de madera.

El plato estrella del restaurante La Bola es el cocido madrileño, que se prepara en su versión más tradicional y auténtica. Elaborado con las mejores materias primas y cocinado del mismo modo desde 1870, como antaño, a fuego lento, en pucheros individuales sobre las brasas del mejor carbón de encina respetando la tradición de ingredientes y sabores desde hace 4 generaciones. El resultado es un plato exquisito y muy sabroso que se sirve en dos vuelcos: primero la sopa y luego los garbanzos, las verduras y la carne.

Además del cocido madrileño, en La Bola se pueden encontrar otros platos de la gastronomía madrileña como las patatas bravas, las croquetas caseras, el rabo de toro o la caldereta de cordero. También cuentan con una excelente selección de vinos españoles.

El restaurante La Bola es un lugar muy popular entre los madrileños y los turistas que visitan la ciudad. Su historia, su ambiente acogedor y su excelente cocina hacen que sea un lugar muy recomendable para disfrutar de la gastronomía tradicional de Madrid.

La pasión de  Cándida Santos sigue viva en este tentador cocido demandado hoy para gozar por madrileños y ciudadanos del mundo que vienen desde cualquier rincón para disfrutarlo sin distinción de clases sociales ni ideologías. Todo sigue siendo curioso y especial en este plato, desde su elaboración sobre brasas en pucheros de barro individuales, pasando por el entorno, así como por la forma de comerlo. Una experiencia donde la historia está llena de sabor con cada cucharada.

Tienen dos turnos de comidas de lunes a domingo a  las 13.30 y las 15.30. Se debe elegir uno de ellos.

 

En los últimos años les han concedido los siguientes galardones:

-Premio “ALIMENTOS DE ESPAÑA a la Restauración” en su edición XXV del año 2012 otorgado por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente

-Sello de calidad APPROVED BY QUALITY SERVICE CERTIFICATION CRITERIA OF CHINA OUTBOUND TOURISM

-Premio “SAGAS HOSTELERAS” Convocados por la Federación Española de Hostelería – FEHR en su edición 2014.

-Premio al “Mejor Cocido” de la II Ruta del Cocido Madrileño.

-Premio al “Mejor Caldo de Cocido” de la III Ruta del Cocido Madrileño.

-Premio al “Cocido más tradicional” de la IV Ruta del Cocido Madrileño.

-Premio a “ Los Mejores garbanzos” de la VI Ruta del Cocido Madrileño.

-Premio “Embajador de la Gastronomía Asturiana 2013”otorgado por la Asociación Hostelera de Asturias.

-Premio “Embajador de la Cocina Ovetense” otorgado por el Ayuntamiento de Oviedo.

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