Kaypa, peruano en Menorca

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Restaurantes Peruana

Kaypa, el proyecto del chef Omar Malpartida en Menorca, es una celebración del aquí y del ahora con sabor peruano, una invitación a disfrutar del momento a través de sus vibrantes sabores

Kaypa es un restaurante de alma mestiza que celebra el legado del país inca y lo actualiza desde un respetuoso trato del producto. Los ceviches son los grandes protagonistas de Kaypa, elaborados con pescados y mariscos frescos y aderezados con una mezcla de chiles frescos importados directamente desde Perú

Entre todos los destinos que ofrece el Mediterráneo, sin duda alguna Menorca es uno de los más codiciados. Enclavado en el corazón del suroeste de esta isla, emerge un oasis de lujo y sofisticación llamado Lago Resort Menorca, un destino perfecto para descubrir los sabores de la isla.

En este paraíso culinario, la excelencia encuentra su hogar sus restaurantes entre los que se encuentra Kaypa, la joya peruana. Inspirado en el significado profundo de “KayPacha”, que en la lengua quechua significa el aquí y el ahora o disfrutar del momento como filosofía de vida, este restaurante ofrece una experiencia culinaria única. Bajo la dirección del chef Omar Malpartida, galardonado con un Sol Repsol en su restaurante Maymanta de Ibiza, Kaypa se ha convertido en un referente gastronómico en la isla de la calma.

Ceviche mediterráneo

Kaypa es un proyecto que sigue la filosofía de trabajo de Omar ya que representa la unión de dos culturas que están ligadas por su historia, dando lugar a una gastronomía mestiza que celebra tanto sus puntos de unión como las diferencias culinarias. Para Omar, el secreto de su fórmula consiste “en unir el mejor producto fresco peruano con el mejor producto de proximidad menorquín” explotando al máximo la esencia peruana en cocina. Además, esta filosofía hace referencia al origen, no solo por la técnica, sino por el concepto del restaurante en sí, que es una interpretación de una cevichería peruana tradicional que a su vez refleja el ingenio y la pasión del chef.

Ostra nikkei

La carta de Kaypa

Es perfecta para compartir una gran variedad de platos. Para comenzar, una selección irresistible de entrantes ofrece opciones donde los mariscos frescos se mezclan con aliños peruanos en platos como las ostras con lima, cilantro y pepino, o las zamburiñas nikkei con una reducción de soja, miel de naranja y miso. También merecen ser reseñadas sus finas frituras de crujiente textura, como las croquetas limeñas de pollo con meloso de ají amarillo y mayonesa de aceituna y parmesano, o los chicharrones de calamar acompañados de chalaquita de piña picante. Sus refrescantes ensaladas, como el guacamole inti con aguacate peruano y emulsión de ají amarillo, o la ensalada andina de quinoa y trigo tiernos con una mezcla de verdes, choclo dulce, queso de Mahón, gambas, mostaza y miel, también son perfectas para abrir el apetito.

Arroz norteño y pesca

Platos principales

Los ceviches son protagonistas indiscutibles en Kaypa. Elaborados con pescados y mariscos frescos, y aderezados con una mezcla de chiles frescos importados directamente desde Perú, su propuesta recoge opciones como el criollo con pulpo, gamba, pesca del día chicharrón de calamar, rocoto asado, cremoso de boniato, cancha crujiente, choclo, ají limo y leche de tigre; o el amazónico, con pescado del día, leche de tigre de tomate palmito, ají amarillo, plátano dulce frito, chifles y cilantro. También están presentes clásicos como el ceviche chifa de atún o salmón, con leche de tigre de tamarindo y acompañado de ingredientes frescos y exóticos. Para aquellos que buscan explorar aún más la fusión de sabores, se pueden encontrar recetas típicas como el tiradito bachiche, la causa limeña menorquina, el lomo saltado o los anticuchos de espárragos peruanos. Todas ellas invitan a descubrir la riqueza y la originalidad de la cocina peruana en un entorno incomparable.

Tiradito de pulpo

Coronando el concepto, Kaypa cuenta con un pisco bar con una carta que incluye desde imprescindibles como los piscos hasta creaciones más contemporáneas como los chilcanos. Si a todo esto se le añade la música envolvente, su ambiente vibrante y un servicio impecable, Kaypa se convierte por derecho propio en un destino gastronómico en Menorca para poder saborear la autenticidad peruana en un enclave único.

Pisco sour

Lago Resort Menorca 

En el suroeste de la isla de Menorca, también conocida como la isla de la calma, se esconde un oasis azul y blanco en homenaje a su enclave. Allí, calidad, gastronomía y sostenibilidad se funden para ofrecer al viajero una experiencia única.

Se trata de Lago Resort Menorca, un destino donde disfrutar de una experiencia menorquina en todo el sentido de la palabra. Una isla dentro de otra isla que eleva a la máxima expresión la posibilidad de disfrutar de una estancia con todas las comodidades. Sin duda, un concepto que hace fiel justicia a su mantra “paraíso del lujo relajado”, donde se respira tranquilidad en cada uno de sus rincones, en un ambiente exclusivo de sencilla belleza y alma menorquina.

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