Día mundial del cacao

Bares y restaurantes
Restaurantes

El cacao es el ingrediente estrella de uno de los mayores placeres gastronómicos: el chocolate. Su sabor inconfundible y su versatilidad han conquistado paladares en todo el mundo, convirtiéndolo en un deleite universal y, cómo no, existe un Día mundial del cacao.

Cada 7 de julio, el Día mundial del Cacao nos brinda la oportunidad de apreciar este tesoro culinario. Por eso os proponemos 6 restaurantes en los que disfrutar de las diferentes versiones de platos de este ingrediente:

  • HDDN: El Día mundial del Cacao saca su lado más exquisito con los cócteles de HDDN y su propuesta de alta cocina, convirtiendo la celebración en un evento exclusivo para todos. Dentro de su propuesta de cócteles, podemos encontrar opciones para todos los gustos, entre ellos, Oscura Tentación, un cóctel que se elabora con mantequilla, mezcal, chocolate blanco, Galliano licor de vainilla y ralladura de cacao cítrico.Con su filosofía de “lo esencial es invisible a los ojos”, HDDN es referente en gastronomía y mixología en Madrid, y se ha convertido en el lugar de encuentro para aquellos que buscan un lugar privado y exclusivo donde disfrutar de la alta cocina y de la mejor mixología.

    Dirección: Pl. de Puerta Cerrada 7; Teléfono: 664 78 49 18

 

  • En SteakBurger, conocido como el auténtico templo de la carne y por la popularidad de sus hamburguesas, sus postres no dejan indiferente a nadie. Para celebrar el Día mundial del Cacao, propone  su selección de postres con auténtico chocolate de calidad excepcional, como el popular Brownie con Helado, servido con helado de vainilla y galletas. Como alternativa de postre, Steakburger cuenta con una deliciosa Mousse de Chocolate y Avellanas, elaborada con un suave bizcocho de chocolate que se deshace en boca.El éxito de Steakburger se basa en sus métodos de preparación, que garantizan la apreciación de los sabores genuinos de los ingredientes. Además de sus hamburguesas y tarta de chocolate, en Steakburger también es posible encontrar una variedad de ensaladas, sándwiches y postres para disfrutar.

    Dirección: Castellana 89 (Madrid); Teléfono: 913 30 87 05

  • Ôven Mozzarrella ofrece un enfoque moderno y gourmet de la gastronomía italiana. Aquí, los platos se preparan al momento con ingredientes frescos cuidadosamente seleccionados, lo que da como resultado sabores que transportan directamente a la Toscana. La calidad excepcional de las materias primas utilizadas garantiza la excelencia culinaria en cada uno de sus platos, ofreciendo una experiencia culinaria única e inigualable.En honor al Día del Cacao, Ôven Mozzarrella recomienda  el Cioccolato e Nocciolo, una tentadora mousse elaborada con crema de chocolate y avellanas, acompañada de pedacitos de bizcocho de chocolate.

    Dirección: Gran Vía, 55; Teléfono: 910 05 97 49

  • Pizzart, con algunas de las mejores pizzas de Madrid, propone celebrar el Día del Cacao con su calzone de Nutella, una deliciosa pizza enrollada rellena de auténtica crema de chocolate y avellanas, acompañado de helado de vainilla.El secreto culinario de las pizzas de Pizzart reside en el proceso de fermentación de la masa, que se extiende durante más de 48 horas, y en la cocción a altas temperaturas de más de 400ºC. Además, Pizzart selecciona los ingredientes italianos más puros y de primera calidad, lo que no solo garantiza sabores exquisitos sino también una textura crujiente en sus pizzas.

    Dirección: Fuencarral, 58; Teléfono: 911 08 89 91

  • En Santita se vive  la auténtica experiencia de la cocina de humo mexicana. Y, aunque sus platos principales y entradas son verdaderos destacados, los postres en su menú no se quedan atrás,Para conmemorar este Día mundial del Cacao, Santita propone su selección de postres: el Pastel 3 Leches de Chocolate de Metate, una tarta artesanal de chocolate mexicano empapada en tres tipos de leche y coronada con merengue; el Cielo de Cacao y Avellana, que combina un delicado bizcocho con una exquisita mousse de chocolate y avellana; y, para quienes prefieran un toque más fresco, Helado de Chocolate Metate.

    ​Dirección: C. de la Virgen de los Peligros, 10; Teléfono: 911 08 80 47

  • Para celebrar el Día mundial del Cacao, La Parrilla de Arganda propone su tarta de chocolate, que destaca su intenso sabor y su cremosidad excepcional. Es el postre perfecto a cualquier comida o cena, sobre todo ahora en verano.La Parrilla de Arganda ofrece los mejores ingredientes y de la mejor calidad en los platos de su carta, empleando procedimientos en los que la carne se encuentre en su punto ideal para el cliente. Los productos que usan en sus creaciones son de origen natural, ideal para aquellos que apuestan por el equilibrio entre la sostenibilidad y una comida saludable.

    Dirección: Avenida de Madrid, 47; Teléfono: 918 71 61 62

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