En estos sitios se pueden comprar los mejores roscones de Madrid

Y os contamos qué pastelería se ha alzado este 2023 con el premio al Mejor Roscón Artesano de Madrid

Bares y cafeterías
Escrito por Guía del Ocio
19 de diciembre de 2023

Las fechas ya piden a gritos uno de los dulces navideños por excelencia: el roscón de Reyes. Un bollo blando, esponjoso, con fruta confitada, sin relleno o con nata y trufa en su interior. Y con dos sorpresas que no suelen faltar: la figurita de la suerte, y el haba que, a quien le toque, lo paga.

¿No os podéis esperar a Reyes a tomar roscón? No os preocupéis, en este reportaje os traemos los mejores obradores y pastelerías en donde comprarlos. ¡Apuntadlos todos!

Umikobake

La pastelería de inspiración japonesa Umikobake se ha llevado este 2023 el premio a Mejor Roscón Artesano de la Comunidad de Madrid en el VI campeonato organizado por Gastroactitud. El pastelero al frente de Umikobake, Alejandro García, ha unido tradición y vanguardia en un dulce que le ha llevado a alzarse con este primer premio. El roscón de la pastelería se diferencia de otros por su toque de ron en la masa esponjosa y nada seca, así como por la ralladura de yuzu que sustituye a la naranja confitada que solemos encontrar en todos los roscones.

Este roscón ganador tiene un precio de 38 euros, el clásico cuesta 30 euros y el que está relleno de nata, 35 euros.

Ubicación: C. de los Madrazo, 18, BAJO, 28014 Madrid, España

Madreamiga

La calidad de los productos usados en los roscones de Madreamiga se nota nada más probarlos. Masa madre, almíbar de naranjas que cortan en el propio obrador y una elaboración y fermentación larga para conseguir una masa de brioche rica en mantequilla y ralladura de naranja.

El roscón de 800 gramos tiene un precio de 35 euros. Además, tienen la opción de adquirir una manga de nata pastelera pura para acompañar al roscón por 7 euros más.

Madreamiga

Brulèe Panadería

En 2021, esta panadería y obrador de Colmenar Viejo se llevó el premio a Mejor Roscón de Madrid y, este año, Brulèe Panadería se ha quedado en el tercer puesto con un roscón relleno de nata y una presentación preciosa, consistente en tiras de naranja confitada, almendra y polvo de pistacho con azúcar. Aunque la larga fermentación de la masa hace que los sabores de la ralladura de naranja y el agua de azahar se concentren más, el roscón de Brulèe Panadería consigue el equilibrio perfecto y le hace ser uno de los mejores de la Comunidad.

Ubicación: C/ Alto de la Camorcha,2

 

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Turris

Las vitrinas de los dos obradores de Turris en Madrid se llenan en estas fechas de dulces navideños, entre ellos el roscón. El maestro panadero Xavier Barriga ha ideado un roscón súper esponjoso elaborado con masa madre y terminado con naranja confitada, trocitos de almendra y un azúcar anisado que le queda espectacular.

Podemos comprar el roscón sin relleno por 21,95 euros y el relleno de nata por 24, 95 euros. ¡Corred, solo tenemos hasta el 15 de enero para poder comprarlos!

Ubicación: Calle Eloy Gonzalo 27 y calle Hermosilla 84.

El Riojano

Una de las pastelerías centenarias de Madrid hace uno de los mejores roscones todos los años. No pasan los años por El Riojano. A pesar de llevar abierta desde 1855, la tradición y la calidad se mantiene con el paso del tiempo y se nota en cada elaboración. Su roscón es uno de los más clásicos de este listado, lo podemos tomar tanto sin relleno como con nata, crema o trufa. Viene decorado de la manera tradicional: con fruta confitada, láminas de almendra y azúcar granulado.

Podemos adquirirlo desde medio kilo sin relleno por 25 euros hasta un kilo y medio sin relleno por 77 euros. Para comprarlo, hay que encargarlo como mínimo con un día de antelación.

Ubicación: C. Mayor, 10, 28013 Madrid

Pan Delirio

Masa madre y una fermentación de tres días hace que el roscón de Pan Delirio sea otro de los mejores en Madrid. Los ingredientes de primera calidad y un cuidado meticuloso en las temperaturas hacen que la masa quede super esponjosa y nada seca. El ron no falta en su receta, pero no un ron cualquiera, si no que este 2023 han colaborado con Ron Santiago de Cuba Extra Añejo 11 años aportándole ese toque tan especial Para su presentación, se adorna con fruta escarchada, azúcar y almendra natural. Podemos conseguir el medio kilo a 25 euros y el kilo a 45 euros.

Panem

El obrador de Panem tenía que estar en este listado. En 2022 fue el ganador al premio del Mejor Roscón de Reyes de Madrid, y este año no han dejado su calidad y excelencia atrás. Los hermanos García, los hermanos pasteleros de Panem, realizan sus roscones de reyes con masa madre, largas fermentaciones y un chorrito de ron que le da ese sabor particular. Se decoran con naranja confitada, azúcar y almendra. ¿El resultado? Una masa esponjosa y suave, nada seca ni pesada en boca.

Ubicación: C/ de Fernán González, 42, 28009 Madrid

 

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Cientotreinta Grados

Aunque el producto estrella de Cientotreinta Grados es su pan, cuando comienza la temporada navideña, sus vitrinas se llenan de panettones y de deliciosos roscones. Un roscón de Reyes de larga fermentación para que la masa pueda ser más digestiva con un presentación impecable en el que se alterna la naranja confitada, trocitos de almendra y azúcar glas.

Ubicación: Calle Sánchez Pacheco 20

Cientotreinta Grados

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