La Semana Santa significa torrijas

Bares y restaurantes
Bares y cafeterías bollería

La Semana Santa está a la vuelta de la esquina, y, no sé tú, ¡pero nosotros estamos deseando que llegue!

Y no solo por los días de vacaciones, o por las conmovedoras procesiones… sino también por las torrijas. Y tenemos algunos sitios que proponerte para ir a probarlas, devorártelas, y comprarlas para llevártelas a casa también. Y así le damos un descanso a la abuela.

Turris

El obrador artesano especializado en pan, bollería y pastelería de la mano del panadero Xavier Barriga, con origen en Barcelona en 2008, lanza una selección de postres ideales para disfrutar al máximo de lo mejor esta festividad.

Sus torrijas elaboradas a diario en sus obradores con su exclusivo brioche bañado en una infusión de leche, ralladuras de piel de limón y naranja, vainilla en rama, azúcar y huevo. Todo ello rebozado en una capa de azúcar y canela que les da ese toque jugoso por dentro y crujiente por fuera.

Para los más cocinitas, Turris propone su pan para torrijas, un brioche esponjoso, tierno y con un toque dulzón que podrás adquirir en cualquiera de sus locales. ¡Y así convertirte en el anfitrión perfecto!

«Sin duda, la clave de una buena torrija se encuentra en su materia prima principal: el pan»

Y para los más pequeños, en Turris encontrarás los huevos de Pascua, su delicia favorita. Producidos de forma artesanal, de chocolate negro, de chocolate blanco y con leche, para los que no puedan escoger entre una opción u otra.

Pan y Cacao

Considerado uno de los mejores chefs pasteleros españoles, Miguel Moreno (ya te hemos hablado de él en numerosas ocasiones) nos propone tres deliciosas y saludables creaciones para celebrar la Semana Santa.

Sus torrijas de pan brioche son elaboradas con leche, azúcar, canela y naranja, y propone también torrijas de masa de croissant con leche e infusión de vainilla. Ambas muy jugosas en su interior, y crujientes en los bordes. ¡Estamos ya soñando!

Otras dos creaciones que encontrarás en su taller son unas jugosas rosquillas de cuaresma con anís y la «colomba» o paloma de Pascua, postre típico italiano elaborado con masa de panettone y frutas confitadas, con un característico sabor a miel y mantequilla.

PAN.DELIRIO

El obrador madrileño elabora su versión de este dulce, artesanal y mucho más saludable, durante todo el
año, así que te lo volvemos a recordar ahora, ¡no sea que se te pase con las novedades!

A base de masa de su premiado Roscón de Reyes, y horneada en lugar de frita, su receta de la torrija enamora por su textura y equilibrio de sabores, porque a pesar de su diferente elaboración, mantiene el 100% de su característico sabor.

Sus fundadores, Javier Cocheteux padre e hijo, nos develan:

“si nuestro producto estrella es el Roscón de Reyes, una torrija elaborada con esa misma masa tendría que ser igualmente excepcional, y nos pusimos manos a la obra”

El Museo del Jamón

Con su maestro pastelero con más de 30 años de experiencia, elabora una torrijas tan buenas que las han tenido que añadir todo el año en carta. Con eso te decimos todo.

Este emblemático establecimiento de la capital, famoso por sus bocadillos y su charcutería, tiene un equipo panadero y de pastelería en su central del que salen diferentes productos de pastelería y bollería.

Eugenio Villegas, su maestro pastelero, nos cuenta que utilizan pan candeal, en su caso el del obrador y mejor si es del día anterior, preferiblemente un poco duro. Esto permite que absorba bien la leche sin deshacerse.

«El truco está en dejar que la leche infusionada se caliente pero sin llegar a hervir… y en la mano del cocinero, claro. Las regamos con almíbar»

Rodilla

La cadena artesana de restauración, vuelve a traer una de las tradiciones más dulces del año siguiendo la receta tradicional de su fundador. Pero este año la propuesta llega con mayor tamaño y una bola de helado como acompañamiento.

Ángel Fernández, responsable de marketing y desarrollo de negocio en Grupo Rodilla, destaca:

«En el año de nuestro 85 aniversario, volvemos a estar al lado de nuestros clientes con nuestras torrijas artesanales, pero de un modo aún más dulce»

Busca los mejores planes en Madrid