Dónde comprar panettones y roscones deliciosos
De entre todos los dulces típicos de Navidad – con permiso de los turrones, los mazapanes y los polvorones- panettones y roscones conquistan los paladares más caprichosos y exigentes. Y no es fácil elegir dónde comprarlos, porque la oferta en Madrid es extensísima. Te presentamos nuestra selección:
Panettones
- Mallorca: Como novedad, además de volver a introducir por segundo año consecutivo el panettone de capuccino, que ya se suma a los panettones clásicos, los permanentes de la casa, este año han elaborado una versión mejorada de su masa mucho más alveolada y con matices de sabor más intensos con la ayuda del experto Massimiliano Liberatore. De esta forma, ya se pueden encontrar en las tiendas físicas y online de Mallorca las tres versiones del panettone: la clásica, la de chocolate y la de capuccino. La versión clásica de sabor a vainilla y mantequilla, acompañada de pasas bañadas en ron y cubitos de piel de naranja y limón confitados; la de chocolate, de intensos matices gracias al chocolate con leche de Papúa y al chocolate negro de Venezuela; y la de capuccino, que combina la cremosidad y el aroma del Café de Finca 100% arábica junto con las notas dulces del chocolate caramelizado. Tres versiones de su panettone de siempre mucho más esponjosos y deliciosos para estas Navidades.
Precio: Panettone de Capuccino: 40€; clásico con frutas confitadas: pequeño: 22,50€ / grande: 38€; de chocolate: pequeño: 22,50€ / grande: 38€
- Petramora incluye en su catálogo los panettones del maestro confitero Raúl Asencio, representante de la séptima generación de su familia y galardonado con reconocimientos como la Medalla de Plata al Miglior Panettone Innovativo del Mondo 2022, otorgada por la Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria. Entre sus creaciones destacan el panettone de chocolate y naranja, el milanés y el Rocher. Este último, disponible también en formato XXL, se elabora siguiendo la receta tradicional, con masa madre de cultivo a la que se añaden cacao, rocas de chocolate y avellana. Estos panettones, se elaboran durante 4 días y necesitan más de 30 horas de fermentación. El resultado que obtiene es un panettone elaborado únicamente con ingredientes naturales, sabroso y de textura jugosa, capaz de aguantar un mes en condiciones óptimas. Para poder potenciar al máximo su aroma y sabor, se aconseja consumirlo en torno a 26 grados, aproximándolo a una fuente de calor como la cocina o un radiador hasta que se atempere muy ligeramente.
Precio: panettones Raúl Asencio 550 gr: 23, 40€; panettone Raúl Asencio Rocher XXL: 29, 90€
- Pan y Cacao trae en Navidad su delicioso Panettone de difícil elaboración. Miguel Moreno aprendió hace 20 años en Brescia de la mano del maestro Iginio Massari. Este panettone está laborado con dos amasados y 2 fermentaciones de una masa madre de 50 años de antigüedad, alimentada a diario.
Miguel, tercera generación de la familia fundadora del grupo Mallorca, es miembro de Relais Desserts y ostenta desde hace 8 años la presidencia de la Confederación de Pasteleros de España; además es presidente de la organización de MMAPE (Mejor Maestro Artesano Pastelero de España) y de la MMACE (Mejor Maestro Artesano Chocolatero de España).
Estará disponible en la versión Chocolate y Avellanas, elaborado con masa ligera de sabor a mantequilla y chocolate del 70%, cubierto de masa crujiente de chocolate y avellanas, y Panettone de frutas, con masa ligera, naranja y limón confitado con pasas y sabor a miel.
Precio: Panettone de chocolate y avellanas o Panettone de frutas 500gr: 19€.
- Turris vuelve a ofrecer a sus clientes el clásico italiano indispensable de las reuniones navideñas: el panettone. Este año además, contarán con unos panettones muy especiales, los de Vallflorida Xocolater, ganadores del mejor mejor panettone artesano de España del 2023 y disponibles tanto en su versión clásica, con fruta confitada, como con chocolate. Destacan por su frescura y esponjosidad, conseguida gracias a largos tiempos de reposo y fermentación de su masa, tal y como manda la receta tradicional del Panettone.
Precio: Panettone de chocolote o de frutas 24,95€
- La Duquesita: Ofrece panettones de diferentes tipos, pero todos elaborados con masa madre, siguiendo técnicas artesanales para conseguir una textura, sabor, aroma, aspecto, corte y alveolado únicos. En esta pastelería podrás encontrar desde los sabores tradicionales de fruta y de chocolate, al original de sabor de castaña, que por su singularidad se ha convertido ya en el clásico de La
Duquesita.
Precio: Panettone Gianguja y Castaña. Panettone de Fruta. Panettone de Chocolate: ½ Kilo: 33 €
Roscones
- La Duquesita: El Roscón de Reyes ha recibido el Premio al Mejor Roscón Artesano en Madrid en el concurso convocado por Gastroactitud y donde se han catado 10 roscones a ciegas, por un jurado compuesto por referentes de la gastronomía dulce presidido por Paco Torreblanca. El jurado a destacad la finura y la elegancia de su sabor; la buena textura de la masa y los aromas y un acabado de frutas perfectamente integrado.
Precio: Roscón de 300 gramos. 18 €; roscón 300 gramos relleno de nata, trufa o yema tostada. 28 €; roscón de 550 gramos. 32 €; roscón de 550 gramos relleno de nata, trufa o yema tostada. 38 €.
- La Magdalena de Proust: destaca su Roscón de Reyes, amasado, formado y horneado en su obrador propio, fermenta durante 24 horas, dando lugar a un esponjoso, suave y refinado manjar. Sus ingredientes sin aditivos y con materias primas de calidad conforman un Roscón de Reyes que este año ha sido seleccionado en el Top 10 del campeonato que organiza Gastroactitud y ha sido el roscón “sorpresa del año” del podio de los tres mejores de la degustación que realiza la experta en gastronomía, Clara Villalón.
Precio: entre 18 y 55 € en función de de los ingredientes y el peso.
- Gallofa&Co elabora cada roscón con harina seleccionada, mantequilla de origen animal y rellenos artesanos, sin añadir conservantes ni aditivos; ofreciendo opciones creativas para todos los gustos sin renunciar a la calidad. opciones creativas sin renunciar a la calidad. Ademas del roscón tradicional en bollo brioche con rellenos como nata pastelera, trufa o crema, dispone de roscón de hojaldre, para los paladares más gourmets, con texturas crujientes. Y este año, presentan como novedad el roscón Kindísimo: pensado para quienes buscan un toque especial de sabor y diversión, con su esponjosa masa brioche y su cremoso relleno elaborado a base de leche y avellanas.
Precio: Los roscones varían en función de los ingredientes y el peso. Roscón Kindisimo edición limitada sólo disponible previa reserva: 29,90€
- Casa Felisa se estrena en ¨la Caprichería de Baileys¨, una ruta navideña que, año tras año, intenta enamorar a los más golosos con un sinfín de deliciosos postres de edición limitada disponibles en distintos restaurantes, pastelerías y chocolaterías con la presencia de un ingrediente obligatorio: el toque de Baileys. Con esta premisa, Casa Felisa participa hasta el 10 de enero con cuatro postres que prometen conquistar a los paladares más exigentes de la Navidad, empezando por el roscón tradicional con almendra y crema de Baileys, una selección de fruta con sabayón de Baileys tostado, salteado de manzana Golden con caramelo de Baileys y su helado y, por último, una espectacular torrija con helado de Baileys.
- Mallorca: Desde hace más de 90 años, cada Navidad, lleva a los hogares el auténtico sabor de la tradición con su icónico roscón de Reyes. A lo largo de estas nueve décadas de historia, la familia Moreno ha mantenido intacta su receta, perfeccionada con el paso del tiempo, y, desde entonces, lo elabora con la misma dedicación de siempre, logrando su característico y único sabor y una textura y esponjosidad de la miga inigualables. ¿El resultado? Un roscón suave por dentro y crujiente por fuera. Por eso, este año vuelve con sus tres icónicas versiones: el clásico y los rellenos de nata y de trufa, que ya están disponibles en todas las tiendas físicas y en la tienda online de la marca, para que no falte en la mesa de ninguna reunión navideña.
Precio: Roscón clásico: pequeño 22,50€; mediano 30€; grande 40€; Roscón nata: pequeño 30€; mediano 40€; Roscón trufa: pequeño 30€; mediano 40€; grande 69€
- El Horno de Babette, liderado por la maestra panadera Beatriz Echeverría, sigue apostando por sabor y textura a la hora de elaborar su reconocido
Roscón de Reyes. Desde el 2008, cuando abrió la escuela de panadería de El horno de Babette, la receta no ha dejado de evolucionar pero siempre fiel a su esencia: ingredientes puros, sabor intenso y la más exquisita miga. Este pan navideño está hecho con ingredientes de primera calidad: mantequilla de
verdad, cítricos ecológicos, agua de azahar de Luca de Tena y huevos ecológicos de Bgüe. La naranja cobra protagonismo tanto en su ralladura, que aporta un aroma fresco, como en la decoración en finas láminas confitadas en frío para retener jugosidad.
Precio: Los roscones estarán disponibles en su versión corona (29€) o como bolas individuales de roscón (de 2,95€ a 7,5€ según tamaño).
- Pan.delirio: el obrador madrileño afronta la temporada álgida del Roscón de Reyes, su creación más reconocida, de cuyo sabor se puede disfrutar tanto a la manera tradicional como en otros originales formatos. El roscón Delirio necesita tres días de elaboración con masa madre, fermentaciones lentas y utilizando materias primas de primera calidad (harinas certificadas sin aditivos, masa madre, mantequilla artesana, leche, huevos, agua de azahar, miel ECO cruda de azahar, azúcar, levadura, sal, y ralladuras de las cáscaras de naranja y limón). La fermentación y levado de las masas se desarrollan a temperaturas óptimas para alcanzar la textura perfecta, y el tiempo en el horno le confiere su característico color dorado, antes de decorar con fruta escarchada, azúcar y almendra natural.
Precio: Los roscones 25€- 1/2 kg — 45€/1kg; Delirios (bollitos individuales elaborados con la misma masa de Roscón) 2,80€/unidad; Roscotes (Roscón convertido en biscote) 5,60€-bolsa de 100 gr.
- La Mallorquina elabora cada año miles de roscones, según su receta tradicional que conserva los sabores de siempre en versión clásica, o también con rellenos frescos y recién elaborados como la nata, crema y de trufa. Todos los roscones van con un acabado de almendra, fruta escarchada -cereza, melón y naranja-. Este año colabora con Prodis, que atiende a jóvenes con discapacidad intelectual, para crear la caja de uno de sus productos icónicos y ha convertido su reconocida caja rosa en un collage que los artistas de Prodis Artis vinculan a la pastelería centenaria.
Precio: Los roscones varían entre 9,00€ – 48,00€ en función de los ingredientes y el peso.
- Turris ofrece un roscón elaborado con masa madre e ingredientes de gran calidad. Turris contará con varios sabores: clásico, hecho con una tierna masa de brioche acompañada de un toque de agua de azahar, miel y aceite de oliva, coronada con un baño de mermelada de naranja con almendras y naranja natural confitada, y nata, la masa clásica rellena de la mejor nata artesanal. Para los más golosos, dos sabores nuevos que sólo estarán disponibles la semana de Reyes: crema, relleno de crema pastelera artesanal y cobertura de almendras; y, la opción favorita de los más golosos, el roscón de trufa con un brioche bañado en chocolate negro y con relleno de trufa. Además, también en formato individual: Miniroscones de Reyes.
Precio: Miniroscones 2,95 y 3,25 € (sin y con relleno).
- Viena La Baguette: Roscón 100% natural y tradicional, elaborado con harinas limpias, sin aditivar, con una alta cantidad de proteína, masa madre y agua de azahar. Este año, además del clásico y el de nata, ofrece tres nuevos sabores: chantilly, trufa y violeta. Y a estas opciones se suman un año más los ‘bocados de roscón’, unos bollos individuales que se venden en packs de 5 unidades
Precio: Roscón clásico 25 € ½medio kilo; los roscones rellenos ½ kilo: 30 € el de nata; 35 el de trufa, 38 el de chantilly y 40 el de violetas; roscón de 1 kilo clásico 41 € kilo y nata 47 €; pack bocados de roscón 7’50 €.
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