Papúa Colón: cocina de autor, coctelería creativa y un viaje sensorial en pleno corazón de Madrid

Bares y restaurantes
Restaurantes Actual

Alta cocina, sabores internacionales, coctelería de autor y un entorno selvático en plena Plaza de Colón. Así es Papúa Colón, uno de los restaurantes más sorprendentes de Madrid. Situado junto al Teatro Fernán Gómez y con más de 600 m² de espacio decorado como una jungla urbana, es una parada obligatoria para los amantes de la gastronomía y las nuevas experiencias.

Detrás del concepto están Noel Duque y Jorge Rivero Prados, emprendedores convertidos en empresarios de éxito, que comenzaron en el sector con la vinoteca Noah en Alcalá de Henares y, en la actualidad, ya cuentan con Martilota (Alcalá de Henares), Gran Vía 18 -el espacio gastronómico de WOW Concept- y éste Papúa Colón, la jungla bajo la madrileña plaza de Colón.

Una carta que fusiona tradición, producto y creatividad

Bajo la batuta del chef  Wilmar Soto, la cocina de Papúa Colón es una mezcla perfecta entre producto excelente, técnicas de alta cocina y sabores del mundo. Desde reinterpretaciones sorprendentes como su ensalada César en formato ssäm coreano, hasta elaboraciones icónicas como el huevo frito con caviar sobre patata frita en salsa de carabinero o el carpaccio de picanha de vaca rubia gallega madurada 40 días con queso comté, cada plato está diseñado para sorprender.

Otros imprescindibles de la carta son las mollejas de ternera con AOVE de hierbas, los arroces melosos como el de picanha madurada 180 días o el socarrat de gamba roja con alioli de ajo negro, y los platos a la brasa como el aguacate con tartar de langostino y gamba cristal o el pimiento chocolate glaseado con boquerón.

En el apartado carnívoro brillan el tomahawk de angus, el t-bone en dos temperaturas o el solomillo de vaca avileña con colmenillas, mientras que del mar llegan propuestas como el pargo a la brasa con satay de camarones o la lubina al carbón de encina.

¿Algo dulce para rematar? No te pierdas su tarta entre algodones, el mini-cake invertido de chocolate fondant o la ya famosa torrija caramelizada de brioche con helado de vainilla.

Coctelería de autor: creatividad líquida firmada por Daniel Regajo

La experiencia en Papúa Colón va mucho más allá de lo culinario. Su propuesta de alta coctelería está liderada por Daniel Regajo, uno de los bartenders más innovadores del panorama actual. Su carta de cócteles se inspira en el mestizaje y la gastronomía, con combinaciones que despiertan todos los sentidos.

Entre sus creaciones más populares destacan el Perro Verde (pisco, mezcal, manzana y jalapeño), el Pasión Pop (ron blanco, fruta de la pasión y chocolate blanco), el Jaka (tequila, jackfruit, mole y tamarindo), o el refrescante Papúa Spritz con St Germain, vodka Grey Goose y champagne.

Cada cóctel es una obra de arte en sí mismo, pensada para complementar la experiencia culinaria y sumergirte en un universo sensorial donde cada sorbo cuenta.

Papúa Colón: una experiencia gastronómica que trasciende lo habitual

  • 📍 Dirección: Plaza de Colón, 4. Madrid
  • Horario: Lunes a miércoles de 12:00 a 1:00 h; jueves hasta las 2:00 h; viernes y sábado hasta las 3:00 h. Domingo cerrado.
  • 💶 Precio medio: 40–45 €
  • 🍽️ Menú del día: 18,50 €

En La Guía del Ocio no somos muy fans de los ¨locales de moda¨ en los que parece primar la decoración efectista, la fiesta y ¨el postureo¨… pero si buscas un restaurante diferente en Madrid, donde la cocina y la coctelería se den la mano en un entorno inolvidable, nos atrevemos a recomendarte Papúa Colón como uno de tus próximos destinos.

Reserva, déjate llevar… y prepárate para vivir una aventura de sabores.

¿Quieres ser siempre el primero en enterarte de todos los planes que hay en tu ciudad?

Inscríbete AQUÍ a nuestra newsletter

pbenavente@guiadelocio.es

Busca los mejores planes en Madrid