Haragi, el punto de encuentro de los amantes de la carne, brasa y parrilla

Del 18 al 21 de mayo se celebra este evento para repensar el sector cárnico y celebrar la gastronomía en Tolosa

Bares y restaurantes
Restaurantes

Haragi, el Encuentro Internacional de la Carme y la Brasa regresa en una cuarta edición del 18 al 21 de mayo en Donostia-San Sebastián y Tolosa. Uno de los eventos más importantes que reúne a todos los amantes del fuego y de la parrilla para probar y cocinar el producto estrella de este encuentro: la carne.

La cuarta edición de Haragi regresa con el objetivo de reflexionar y cuidar el sector cárnico y gastronómico desde el origen y desde el presente. Un sector que debe seguir respetando las raíces, las costumbres, las parrillas, la calidad, pero que también debe tener muy en cuenta la sostenibilidad y el cuidado y confort animal.

Para dar comienzo a Haragi, en el Basque Culinary Center el jueves 18 de mayo se celebrará el congreso con expertos de la industria cárnica, en el que se le dará una especial relevancia al tema de sostenibilidad y el bienestar animal. A este congreso acudirán tanto profesionales como también todo aquel que se quiera inscribir.

haragi

Algunos de los protagonistas serán Florencia Abella, del restaurante Eksdet; Felicitas Pizarro, cocinera y sommelier argentna; Blanca Entrecanales, de la granja toledadana ‘Dehesa El Milagro’; y Beatriz Pablos, ganadera sostenible de Trujillo.

Será a partir del viernes 19 de mayo cuando Haragi se traslade a Tolosa para que todo el público que pueda asistir pueda probar los asados, chuletas, hamburguesas y los mejores productos cárnicos a la parrilla y al fuego. La plaza de Tolosa se llenará de parrilleros profesionales para poder probar unas raciones deliciosas de carne. Esta región es conocida por su gran tradición parrillera, pues ellos crearon la técnica de la parrilla inclinada.

Asimismo, el domingo, para cerrar Haragi, se celebrará el concurso de hamburguesas de Euskadi y la «Txuleta Festa», en el que podremos probar el menú tradicional de los asadores de Tolosa.

Las inscripciones se abren a partir del día 27 de abril a las 12 de la mañana en esta web. ¡No te lo pierdas!

Busca los mejores planes en Madrid