Antonio Canales y Juan Andrés Maya, protagonistas del cartel de Tablao La Carmela hasta el 27 de octubre

Teatro, danza y espectáculos

Ambos brindarán un espectáculo de flamenco de alto nivel en el Tablao La Carmela, que también contará con Mónica Fernández, que promete una serie de actuaciones inolvidables.

Este otoño, Tablao La Carmela se convierte en uno de los escenarios más relevantes del flamenco en Madrid y presenta un cartel de lujo encabezado por dos de sus grandes figuras: Antonio Canales y Juan Andrés Maya. Así, hasta el 27 de octubre, estos dos artistas, junto con Mónica Fernández, ofrecerán al público un espectáculo único, en un espacio íntimo y cargado de historia ubicado en pleno centro de la capital. Además, esta temporada, el cartel de Tablao La Carmela incluye nombres como Iván Vargas, Barullo, Isa Vega, Noemí Ferrer, El Torombo, o Ileana Gómez, entre otros.

Antonio Canales, Premio Nacional de Danza y Medalla de Oro de Bellas Artes, es una de las figuras más influyentes del flamenco contemporáneo. Su carrera internacional, que incluye obras como Torero o Gitano, lo ha consolidado como un maestro indiscutible del baile flamenco.

Juan Andrés Maya, procedente del Sacromonte granadino, es el director artístico del Tablao la Carmela y una de las máximas figura del baile flamenco. Actualmente, es considerado como una de las grandes figuras de este arte, no solo por su carrera artística, sino también por su carrera como coreógrafo y como director de multitud de espectáculos.

Mónica Fernández ha logrado destacar en el panorama flamenco gracias a su técnica impecable y su presencia escénica arrolladora. Su baile es una mezcla de temperamento, fuerza y sensibilidad que conecta profundamente con el público. Su presencia en Tablao La Carmela es un valor añadido a esta temporada, y su actuación junto a la de Canales y Maya promete ser uno de los puntos más altos del año para los amantes del flamenco en Madrid.

El ambiente de Tablao La Carmela, conocido como ‘la cueva del misterio’, transporta a los espectadores a las raíces más puras del flamenco. Cada rincón del espacio está diseñado para que el público viva una experiencia inmersiva. Bajo la dirección artística de Juan Andrés Maya, los artistas se entregan completamente en cada actuación, creando un vínculo irrepetible con el público.

Los espectáculos se realizarán en dos funciones diarias, a las 19:30h y a las 21:00h, en las que la intensidad del flamenco se sentirá a flor de piel.

Tablao La Carmela no solo destaca por su propuesta artística, sino también por su cuidada oferta gastronómica, que rinde homenaje a la cocina castiza madrileña. Su taberna ofrece platos para disfrutar antes o después del espectáculo y entre sus especialidades del menú destacan las croquetas cremosas de jamón ibérico, el pulpito ‘Don Bocarte’ á feira con parmentier de patata, los torreznos con mojo verde, los gambones al ajillo cremosos​, las anchoas de Santoña o el jamón de bellota 100% ibérico acompañado de pan suflado. Además, para que la experiencia sea más completa, Tablao La Carmela ofrece cuatro menús exclusivos para poder ser degustados durante el espectáculo.

Los visitantes también pueden disfrutar de la acogedora terraza de Tablao La Carmela, un espacio perfecto para relajarse después de una intensa actuación y en el que saborear una copa o un cóctel al aire libre mientras se disfruta del ambiente que se crea en pleno centro de Madrid.

La fusión entre gastronomía y cultura que ofrece Tablao La Carmela es una invitación a descubrir y redescubrir el flamenco desde sus raíces más puras, en un espacio que respira historia y donde cada detalle está pensado para que el público viva una experiencia inolvidable.  Es una inmersión en la cultura, el arte y la tradición.

Sobre La Carmela

La Carmela es un lugar místico y lleno de historia en el que se fusiona su exquisita oferta gastronómica castiza de muy alto nivel en conjunto con artistas de flamenco de renombre, bajo la dirección del maestro Juan Andrés Maya, que define el Tablao la Carmela como ¨la cueva del misterio¨, por la experiencia que vive el cliente desde que llega, hasta que termina el espectáculo.

Su fundador, Sergio de Frutos, cuenta con una larga trayectoria empresarial tanto en hostelería como en el sector de la noche y el ocio. Junto con Juan Andrés Maya, como director artístico, y Raquel Martos como directora, han querido traer a la capital lo mejor de la cultura flamenca, ofreciendo una experiencia única e inmersiva que te lleva a conocer el flamenco desde dentro, desde sus raíces.

¿Quieres ser siempre el primero en enterarte de todos los planes que hay en tu ciudad?

Inscríbete AQUÍ a nuestra newsletter

pbenavente@guiadelocio.es

Busca los mejores planes en Madrid