El primer campeonato de escanciado de sidra se celebrará en el Salón Gourmets

El 18 de abril, en el Salón Gourmets, se escogerá al mejor escanciador de sidra en el marco del primer Campeonato Mundial de Escanciado

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Burbujeante, de sabor agridulce y, por supuesto, escanciada. La sidra es esa bebida que nos hace sentirnos en casa, incluso cuando nos encontramos muy lejos de nuestro país. El arte de servirla para saborear su sabor y frescor está reservado solo a unos expertos. De ahí que se celebre por primera vez el primer Campeonato Mundial de Escanciado en España. Se hará en la feria Salón Gourmets, en donde se reconocerá al profesional que mejor sirva los famosos “culines” de sidra asturiana. El 18 de abril, 24 aspirantes de España lucharán por convertirse en el mejor escanciador de sidra.

¿Qué se tendrá en cuenta para elegir al ganador? El arte de escanciar la sidra tiene su paso a paso. Primero, se ha de conseguir el machaque, es decir, que la sidra caiga en el borde del recipiente. Para ello, es esencial adoptar una postura recta, posicionar la botella por encima de la cabeza y el vaso inclinado a 45 grados debajo de la cintura, en el centro del cuerpo, de manera que el chorro caiga recto y al borde del vaso. Con el escanciado se obtiene el despertar del carbónico de la bebida, para que al probarla en boca se sienta toda su frescura.

Asimismo, la entrega del vaso, el manejo de la botella, la técnica, estilo y limpieza a la hora de ejecutar también se tendrán en cuenta para elegir al mejor escanciador del mundo.

Una ocasión única de probar una de las mejores bebidas de España servidas por los mejores profesionales de nuestro país. Solo podremos presenciar el primer Campeonato Mundial de Escanciado de sidra en la 36ª edición de Salón Gourmets, la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad más exclusiva de Europa, que se celebra del 17 al 20 de abril en IFEMA.

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