Ronda 14, la mezcla de cocina peruana, nikkei y española

El chef Mario Céspedes ya cuenta con tres locales de Ronda 14 en Madrid, el último acaba de abrir en Pozuelo de Alarcón

Bares y restaurantes
Restaurantes peruana de fusión especialidad ceviches y tiraditas

Mario Céspedes fue el pionero en la introducción en España de la cocina nikkei, la mezcla de cocina japonesa y peruana. Fue en Avilés, en 2011, donde abrió su primer restaurante, Ronda 14, y presentó a los asturianos el tiradito, el ceviche o el sushi fusión.

La jugada no le salió mal, porque desde entonces Mario Céspedes ha abierto dos locales más de Ronda 14, el último en Pozuelo de Alarcón. Además el chef posee dos restaurantes más, Apura y Cilindro, en donde también está presente la fusión de la cocina peruana, española y japonesa.

El éxito de sus restaurantes se encuentra en su propuesta culinaria personalísima, que ha roto moldes y tópicos, y que continúa evolucionando y sorprendiendo con nuevas creaciones de su autor. El trabajo de Céspedes con reputados chefs, así como sus orígenes trabajando en cevicherías, le han permitido fusionar las técnicas de vanguardia con la cocina que ha aprendido y visto desde niño.

Carta de Ronda 14

Ronda 14 no es un peruano más. En este restaurante haremos un viaje culinario por Perú, Japón y Asturias. El chef limeño aplica las bases de la cocina tradicional y dedica horas a cocinar lentamente parte de la esencia de los platos de Ronda 14.

Sus guisos tradicionales, potentes y elaborados con ingredientes de la despensa asturiana, que incluye la huerta local y los pescados y mariscos del Cantábrico, se fusionan con elementos como el ají amarillo, el rocoto y la quinoa. Entre los platos más demandados se encuentran el tiradito a la crema de ají amarillo y el ceviche de xarda con leche de tigre al ají limo y calamar.

Ceviche de xarda con leche de tigre al ají limo y calamar

Si hablamos de cocina nikkei no nos podíamos olvidar de las piezas de sushi, como sus roll de mar y montaña (langostino y carne roja), el nigiri-hamburguesa de wagyu, rocoto y queso azul, y el gunkan de huevo trufado. Tampoco te pierdas el bao de chicharrón con rocoto y huacata.

Bao de chicharrón con crema de rocoto y huacata

Bao de chicharrón con crema de rocoto y huacata

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