Ramen Komainu

Ramen Komainu llega a la capital para ofrecer a los madrileños el ramen auténtico de Japón con su umami característico

Bares y restaurantes
Restaurantes Japonesa

Son muchas veces las que hemos podido disfrutar de Ramen Komainu en casa, pero ahora tenemos la oportunidad de saborear al ramen gourmet más famoso en un restaurante propio en Madrid.

Ramen Komainu llega a la capital en pleno Ponzano para ofrecer a todos los madrileños su ramen elaborado a fuego lento y de manera casera que nos transportará hasta las calles de Harajuku donde se toma el ramen callejero verdadero.

El éxito de su ramen gourmet se encuentra en la calidad de sus ingredientes y de su preparación, pues sus noodles se hacen manualmente y a diario, no se congelan ni se desecan, y su caldo se prepara durante 12 horas de cocción sin conservantes ni potenciadores de sabor. Asimismo, como señala uno de sus fundadores y propietarios, Gonzalo Ibáñez, otro de los ingredientes de la gran acogida que ha tenido y tiene Ramen Komainu es el respeto a la tradición japonesa y ese sabor umami que solo se consigue siendo fieles al ramen que se come a diario en Japón.

ramen komainu

Para gustos, distintos tipos de ramen los que ofrece este restaurante. El primero de ellos es uno de los más populares en Japón, el Tonkotsu, cocinado con caldo de huesos de cerdo y ave, junto con chashu de aguja, panceta, vegetales y un huevo marinado durante 24 horas. El siguiente que podemos probar es el Tantamen, un ramen seco que se debe remover, junto con carne picada de miso, huevo hilado, cebolleta y zanahoria. Aviso a navegantes: ¡es muy picante! En Ramen Komainu también tienen opciones para los vegetarianos y veganos. Así, en su carta tenemos para elegir su ramen Vegetariano miso cremoso y su Vegetariano shoyu ligero.

Para comer el ramen y saborear toda la potencia de sus ingredientes, Ibáñez y Aska Okumura, también fundadora de Ramen Komainu, nos recomiendan que antes de remover todo, debemos probar los ingredientes por separado. 

Aunque su especialidad es el ramen, no podemos irnos de Ramen Komainu sin probar como acompañante las gyozas, su kimchi y su sake para beber.

Gana una cena para dos personas en Ramen Komainu

Con la apertura del restaurante de Ramen Komainu, nos hemos aliado con ellos para realizar un concurso muy especial en el que uno de vosotros puede ganar una cena para dos personas en el local.

En la cena podréis pedir dos bebidas, unas gyozas a compartir, dos ramen a elegir y una tarta de queso. Se podrá disfrutar de martes a viernes de 13h a 15h o de martes a jueves de 20:30h a 23h.

Los pasos a seguir para participar en el concurso son muy fáciles. Sigue en Instagram a Guía del Ocio y a Ramen Komainu. Responde en el siguiente post de Instagram a la pregunta: ¿Qué crees que significa «komainu»? Ganará el concurso la respuesta más original.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Guía del Ocio (@guiadelociooficial)

Se podrá participar durante una semana: desde el martes 14 de febrero hasta el próximo martes 22 de febrero.

¡Suerte!

Busca los mejores planes en Madrid