Nomo, un viaje gastronómico desde el Mediterráneo hasta Japón

El chef Naoyuki Haginoya firma la carta de este restaurante japonés en donde prima el sushi de calidad y otras tapas niponas

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Fue en 2007 cuando Nomo abrió sus puertas en Cataluña. Con los años, el éxito les permitió abrir más locales en territorio catalán y en 2020 pudieron abrir su primer local en la capital en pleno barrio de las Salesas. Ahora, en 2023 ha celebrado su 15 aniversario posicionándose como uno de los mejores japoneses a los que ir a comer o a cenar.

El éxito no solo se mide en el número de locales que posee este grupo gastronómico, sino en la calidad de sus elaboraciones y la maestría de su chef Naoyuki Haginoya. Con una trayectoria de formación en barras de sushi, izakayas y yakinukus en Tokio, el chef ha trasladado toda la esencia de la gastronomía japonesa de calidad a la carta de Nomo, llena de técnicas, originalidad y buen gusto.

La propuesta gastronómica de Nomo combina la comida más mediterránea con la japonesa. Esa combinación hace que los platos que encontremos sean originales, únicos y tengan elementos de ambas culturas.

Comenzamos por sus Takoyaki Croquette, unas croquetas de pulpo con salsa takoyaki, mayonesa japonesa y bonito seco, o la Mini Nomo Burger, una mini hamburguesa de vaca vieja con huevo de codorniz y salsa tártara. En un japonés nunca deben faltar las gyozas, las hay de vaca vieja con cebolla caramelizada y crema de yuzu o de butifarra y sobrasada con ralladura de parmesano y miel.

Takoyaki Croquette

El sushi de Nomo se realiza con pescados de calidad: el salmón proviene de Alaska y Noruega y el atún de Arrom. Así, encontramos piezas de nigiris, makis y rainbow rolls sorprendentes. Su nigiri de tataki de salmonete con salsa yuzu y maracuyá se deshace en boca; el Aburi Toro Nigiri (ventresca de atún flambeada con cebolla caramelizada) combina a la perfección los sabores; o su Toro Tartar No Temaki (temaki de tartar de ventresca de atún con cebolla tierna japonesa, nabomarinado, piparras, yema de huevo y hoja de wasabi marinado), que se termina de emplatar en mesa, y ofrece un formato de sushi distinto al que no estamos tan acostumbrados.

Toro Tartar No Temaki

Nomo, una propuesta gastronómica para todos aquellos amantes de la gastronomía japonesa.

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