La carta de A’Barra: una nueva experiencia más fresca que redefine la tradición

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La carta de otoño-invierno de A’Barra – una de las referencias gastronómicas más destacadas de Madrid, que conserva su estrella Michelin desde su apertura en 2016- es una apuesta renovada por sabores frescos y productos de temporada que se conectan con los matices de estos meses de lluvia y frío, sin perder de vista sus raíces.

Su menú degustación y la citada carta de A’Barra, que mantiene algunos de los platos clásicos más apreciados por los clientes habituales y que ya forman parte de la esencia del restaurante, trajo consigo sorprendentes novedades y también algunos platos fuera de carta que irán variando con la llegada de productos temporales como el guiso de setas de temporada o platos de caza como el corzo con pimienta y piñones o la perdiz estofada a la canela y naranja.

Entre los platos destacados del menú degustación de A’Barra, que protagonizan productos de la más alta calidad, encontramos:

  • Cebolla asada, su esencia y caviar: Cebolla de Fuentes asada en su propio jugo, complementada con una esencia concentrada de jugos de diferentes cebollas y caviar.
  • Cigala meuniere y coliflor: Cigala de la ría gallega con una menuniere cítrica y un delicado toque de coliflor
  • Apionabo, calamar y coco: Plato limpiador que sorprende con notas de estragón, coco y té, evocando sabores asiáticos.
  • Vaca, patata y trufa: Presa de Angus madurada durante 21días en mantequilla y grasa de jamón Joselito.

La carta de postres de A’Barra también ha evolucionado, con propuestas más ligeras y sabores marcados, como la sorprendente inclusión de jamón Joselito en uno de ellos: Chocolate ibérico y café: Un postre innovador que sustituye la mantequilla por grasa de jamón Joselito tanto en el hojaldre como en la ganache de chocolate. El proceso creativo detrás de esta renovación se basa en el respeto por el producto de temporada y la escucha constante de los comensales, lo que permite afinar la propuesta.

Cada plato ha sido creado para resaltar lo mejor de cada ingrediente, en un equilibrio entre tradición y modernidad. Este menú está diseñado para sorprender y deleitar, mientras que la versatilidad se convierte en el caballo ganador de su carta, con opciones en medias porciones para adaptarse a todos los públicos. «Es una propuesta más simple, enfocada en el producto, pero sin olvidar nuestras raíces: Producto, naturaleza y tradición», afirma Sergio Manzano, chef de A’Barra.

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