«El cortejo de la sardina», la ruta gastronómica del Carnaval en Madrid
«El cortejo de la sardina» es la ruta gastronómica de Carnaval en donde podemos probar elaboraciones en las que la protagonista es la sardina
El Carnaval en Madrid está a punto de comenzar. Del 18 al 23 de febrero la capital acoge el tradicional desfile de Carnaval junto con otras actividades para celebrar esta fiesta. El miércoles 23 de febrero se realizará el habitual Entierro de la Sardina, un evento con el que concluye Carnaval, que representa el paso a un periodo de mayor libertad, tras el ayuno y la abstinencia que caracteriza a la cuaresma.
Justamente con motivo del Entierro de la Sardina regresa en una nueva edición de Carnaval la ruta gastronómica El cortejo de la sardina. Esta ruta nos llevará por distintos comercios locales madrileños, desde puestos de mercado a restaurantes, pastelerías u hoteles, para probar las sardinas tanto de la forma tradicional como con vanguardia. Degustaremos así propuestas originales en los que las sardinas serán las protagonistas.
El cortejo de la sardina comienza el 16 de febrero y se podrá disfrutar en ella tanto de propuestas saladas como dulces. Así, en el lado dulce, habrá platos como las sardinas de Carnaval de pasta sablé rellena de praliné o las sardinas de chocolate; en cuanto a los platos salados, podremos probar versiones de sardinas ahumadas, rebozadas, fritas, escabechadas, en ceviche o marinadas. Pero también podremos degustar elaboraciones en las que se incluyen las sardinas como la paella, pizza o arepas, acompañadas de quesos, guacamole, pisto o papada.
Los locales en los que podremos degustar estos platos se encuentran distribuidos por todos los distritos de Madrid y también en los municipios de la Comunidad de Madrid. Puedes consultar todos los establecimientos que ofrecen elaboraciones especiales de sardinas en la web Todo está en Madrid.
¡No te pierdas esta ruta deliciosa!