La Charca Restaurante: parrilla y tradición asturiana del grupo Asgaya

Dónde comer y beber
A la Parrilla Asturiana

La Charca Restaurante es la nueva apertura del Grupo Asgaya en el centro de Madrid, con una oferta basada en en las brasas y el humo, sin dejar en el olvido las raíces asturianas con los guisos y su famoso cachopo.

 

El restaurante, ubicado junto a su hermano pequeño, La Charca Taberna, nace con una base en la que el fuego, el humo y las brasas definen la personalidad de una carta que apuesta por el sabor directo, la técnica y el respeto al producto. A ese hilo conductor que vertebra la parrilla y el horno de carbón de encina se suma la herencia más reconocible del Grupo Asgaya: los guisos tradicionales asturianos. Un homenaje a la cocina de raíz y al recetario del norte.

Parrilla y horno de carbón de encina

La identidad de La Charca Restaurante se forja en torno carnes, verduras, pescados y mariscos que pasan por la parrilla, el ahumador en frío y el horno de carbón de encina. Estas técnicas potencian la intensidad de los productos y aportan aromas y matices diferentes en platos como las mollejas de ternera ahumadas y glaseadas con parmentier.

 

 

También en otras elaboraciones como el pulpo a la brasa con crema de revolconas o las almejas al horno de carbón con su propio jugo. La filosofía de las brasas se mantiene también en los principales de carne y pescado como el chuletón de vaca madurada al carbón y el rodaballo a la parrilla.

Además, la carta se mantiene viva con propuestas fuera de carta que seguirán esta misma filosofía, con especial atención al producto de temporada. Setas, verduras frescas y producto de caza encontrarán su lugar en las ascuas de La Charca Restaurante. Esta apuesta por lo estacional refuerza el compromiso de este nuevo restaurante con el producto fresco.

Guisos y tradición asturiana

Más allá de las brasas y el carbón, La Charca Restaurante mantienen la esencia del Grupo Asgaya. Las raíces gastronómicas asturianas también están presentes con guisos como la fabada asturiana, las verdinas con bogavante o los callos a la asturiana. Platos de cuchara y recetas que amplían la experiencia del comensal más allá de la parrilla.

 

 

Para completar la experiencia gastronómica, La Charca Restaurante atesora una bodega con casi un centenar de referencias nacionales e internacionales que recoge desde clásicos de renombre hasta los vinos más actuales.  A la gran selección de vinos, hay que añadir el excelente servicio y el elegante comedor, además de un espacio de mesas altas más informal

 

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