Vuelve Salón Gourmets

Y más
Ferias

La cita más exclusiva de Europa regresa a Ifema Madrid del 22 al 25 de abril con cinco pabellones en más de 65.000 m2 de exposición, cerca de 2.000 expositores, alrededor de 55.000 productos y más de 100.000 profesionales del sector de alimentos y bebidas de calidad, nacionales y extranjeros, y una completísima programación de actividades que incluye la celebración de trece certámenes gastronómicos en torno a los productos más singulares.

Concurso de Cortadores de Jamón, el campeonato de Abridores de Ostras, GourmetQuesos con su competición de los Mejores Quesos de España , el Burger Combat –de hamburguesas prémium–, el campeonato de Pizzas Gourmet, el GourmeTapa –de tapas elaboradas con atún rojo– y el Master Pinchos Gourmets –centrado en productos de La Rioja– son algunos de los momentos más esperados, pero no los únicos.

Alimentos veganos y gluten free

En esta 37a edición, Salón Gourmets ha apostado también por incluir esta categoría con un catálogo de más de 500 referencias entre ambas categorías donde podrán encontrarse desde vinos, licores y chocolates, hasta hamburguesas veganas y una amplia variedad de quesos de origen vegetal, elaborados con frutos secos y fermentos naturales. Destacan también las Perlas Gourmet Veggies –esferificaciones de chorizo y de pincho moruno veganas elaboradas con especias naturales– y productos como pastas, panes, bases de pizza, y la primera cerveza artesanal y una sidra dulce ecológica gluten free y sin sulfitos añadidos.

Marruecos como País de Honor y Andalucía como Comunidad Invitada

El Reino de Marruecos, con gran potencial económico y muy rico a nivel gastronómico, estará presente con una amplia selección de platos y productos autóctonos marcada por la diversidad e intensidad de sabores y por las influencias bereberes, árabes, africanas y mediterráneas.

 

Andalucía, la Comunidad Invitada de esta edición, presentará su nuevo sello de calidad Gusto del Sur y ofrecerá, durante los cuatro días de SG, multitud de actividades, catas y show cookings.

El martes 23 de abril será el Día de Granada, con un desayuno con productos de la costa tropical y una degustación de diferentes variedades de vermú.

El miércoles 24 de abrl, por su parte, será el Día de las Illes Balears, con catas guiadas como la de los quesos–amparados por la DOP Queso Mahón-Menorca–, la de los vinos de la DOP Binissalem o la del aceite de oliva con DOP Aceite de Mallorca.

La internacionalidad de Salón Gourmets

En esta edición se contará como es costumbre con productos de diversas nacionalidades traídos por expositores internacionales desde Alemania, Austria, Croacia, Dinamarca, Finlandia, Francia, Grecia, Holanda, Italia,
Noruega, Portugal, Suiza y Ucrania, que contará con un espacio cedido por la organización.

También desde fuera de Europa, de países como Argentina, China y la región administrativa china de Hong Kong, Costa Rica, EEUU, Irán, Japón, México, Perú y Tailandia.

Cabe destacar especialmente la presencia de Canadá –Deliciously Canadian– que dará a conocer, el miércoles 24 de abril, la riqueza culinaria de las costas de laprovincia de New Brunswick a través de diversos show cookings. El afamado chef e influencer Dennis Prescott mostrará la versatilidad de sus productos como el bogavante, el
cangrejo de nieve, el salmón del Atlántico, el arenque, las ostras o el camarón de agua fría.

Más información en su web.

Busca los mejores planes en Madrid