Foodie Black Week

Qué hacer

Llega a Madrid la Foodie Black Week, el evento gastronómico que tras dos ediciones en Barcelona promete convertirse en una cita imprescindible para los amantes de la gastronomía.

Del 31 de marzo al 6 de abril de 2025, cientos de establecimientos entre restaurantes, hoteles, bares, coctelerías, mercados gastronómicos y locales musicales y de ocio nocturno ofrecerán promociones exclusivas, menús especiales y maridajes únicos.

La Foodie Black Week se concibió como una idea innovadora para democratizar la experiencia gastronómica. El objetivo es acercar la diversidad culinaria de Madrid y sus barrios a todos los públicos, promoviendo el desarrollo de los negocios locales.

Conocida como el ‘Black Friday de la Gastronomía’, la Foodie Black Week está inspirada en el concepto de ‘Black Week’. Su origen viene de los barrios judíos de Nueva York, donde las semanas de menor actividad comercial se transformaron en oportunidades gracias a promociones especiales.

Una semana para disfrutar Madrid a través de su gastronomía

Entre las muchas propuestas que ofrecerán los establecimientos participantes, destacan opciones como:

  • Deatún (Ponzano 59), único restaurante de Madrid cuya carta está basada en un 90% en el auténtico atún rojo salvaje de las almadrabas gaditanas. Ofrece durante esta semana especial su tapa insignia, el Habanito de atún rojo, acompañada de una bebida por 9,50 €.
  • El Hotel Intercontinental (Paseo de la Castellana, 49), uno de los grandes iconos de la hotelería de lujo en la capital, ofrecerá un cóctel y un aperitivo a un precio especial en su coctelería, Bar 49.
  • Tepic (Ayala, 14), único mexicano de la capital con el sello Bib Gourmand de la Guía Michelin, propone una generosa ración de tacos de cerdo en tres texturas por 24 €.
  • Baldoria (José Ortega y Gasset, 100), el restaurante de Ciro Cristinao, lugar de referencia para disfrutar de la auténtica pizza napolitana y cuyas pizzas se encuentran entre las 10 mejores del mundo según Time Out Londres, ofrece una pizza especial por un precio inferior a 20 €.
  • Beata Pasta, de Baldoria Group (Glorieta de Bilbao, 4, Princesa, 11, y Gran Vía, 22) tendrá una pasta especial por un atractivo precio, inferior al habitual.
  • El Patio de Abascal (José Abascal, 61) es una taberna moderna que rinde culto al producto de temporada y a la cocina de siempre de la mano del chef madrileño Javier Murguizu, con experiencia en tempos como Ovillo, de Muñoz Calero en Ovillo. De cara a la Foodie Black Week ofrece un menú a base de croqueta de cecina, mejillón escabechado, guisante con de Tudela con oreja, rabo de toro con patatas, flan de queso y bebida por 37 €.
  • Sessions Restaurant, situado en el Hard Rock Hotel Madrid (Ronda de Atocha, 17), fusiona la esencia vibrante de la música con una propuesta gastronómica inspirada en los sabores más genuinos de la cocina norteamericana. Durante la Foodie Black Week, ofrece un menú especial que incluye un entrante, un plato principal y un postre por 40 €.
  • Dani Brasserie (Sevilla, 3) fusiona gastronomía y diseño en una exclusiva azotea con vistas panorámicas de Madrid. Durante esta semana especial, el reconocido chef Dani García presenta aquí un menú de mediodía que incluye Tomate Nitro, hamburguesa Rossini sin foie y una copa de vino por 35 €.
  • Lelong Asian Club (Carrera de San Jerónimo, 9), restaurante de reciente apertura especializado en alta cocina asiática, propone un menú de tardeo que incluye un cóctel a elección y dim sum por 25 €.
  • La Caníbal (Argumosa, 28), conocida por su ambiente acogedor y su amplia selección de vinos naturales, ofrecerá dos copas de vino acompañadas de una ración de croquetas de chipirón con kataifi por 15 €.
  • JW Marriott Hotel Madrid (Sevilla, 2) combina lujo y sofisticación en el corazón de la ciudad. Durante la Foodie Black Week presenta la experiencia «Give me five!», que consiste en el maridaje de cinco aperitivos con cinco cócteles de autor en la barra del lobby por 35 €.
  • Adaly (Claudio Coello, 122), un restaurante de cocina de autor, ofrece el menú degustación «Esencia», que incluye pan, agua y dos copas de vino Godello por 60 €.
  • Tilda Neotaberna Castiza, situada en el Hotel Akeah Madrid Gran Vía (San Bernardo, 48) combina la tradición de las tabernas madrileñas con un toque moderno. Celebra un brunch especial con platos deliciosos y buen ambiente a un precio de 35 €.

Más información en la web de la Foodie Black Week.

 

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