Mandarin Oriental Ritz incorpora los platos de cuchara de invierno a su menú del día

De lunes a viernes, Mandarin Oriental Ritz sorprende a los comensales con los menús típicos de nuestra gastronomía.

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Mandarin Oriental Ritz incorpora a su menú del día, los platos de cuchara más tradicionales de la gastronomía española.  Todos ellos, cocinados con mimo e ingredientes de primera calidad por Sergio de la Plata, Head Chef de Palm Court, el restaurante más clásico de Mandarin Oriental Ritz.

De esta forma, el espacio gastronómico, integra la apuesta en su menú del día, ofreciendo a los comensales un fantástico guiso tradicional como primer plato para después continuar con un segundo de primer nivel. La única excepción es el clásico cocido madrileño que conforma los tres típicos vuelcos y finaliza con un delicioso postre de la casa.

Lunes

Es posible degustar la excelente lenteja pardina originaria de Castilla y León. Rico en hierro, hidratos y fósforo, este plato de lentejas tan tradicional va acompañado de morcilla, chorizo y tocino de la provincia de Salamanca, todo cocinado lentamente con el mejor aceite de oliva virgen extra y el indispensable pimentón de la Vera.

Martes

Cultura asturiana. Plato de fabes, para el que se utiliza la alubia blanca de mayor calidad: la faba asturiana. Esta legumbre se caracteriza por su untuosidad a la vez que por su delicadeza y elegancia. Además, es el ingrediente perfecto para acompañar un buen producto de calidad, ya sea del mar, de la huerta o de la tierra, ya que absorbe y realza todos los sabores. En esta ocasión, Sergio de la Plata presenta un plato clásico y distinguido de fabes con almejas del cantábrico y gamba blanca de Huelva.

Miércoles

Menestra de verduras, tan saludable como golosa. Para este manjar, el chef utiliza una selección de verduras frescas como la zanahoria, el calabacín, las coles de Bruselas, el brócoli y la espinaca, entre otras. El guiso va acompañado de unos taquitos de jamón de bellota que aportan un toque de sabor muy interesante.

Jueves

Día del cocido madrileño en el Mandarin Oriental Ritz, Madrid. Desde otoño, el hotel presenta el plato más castizo de la capital, servido en sus tres tradicionales vuelcos y en bandeja de plata, como solía degustar el rey D. Alfonso XIII.

Viernes

Para terminar la semana, el viernes toca otro icónico plato madrileño: los callos. La receta se cocina de la manera tradicional y durante, al menos, 4 horas. Entre los ingredientes se encuentran los callos, por supuesto, acompañados de pata de vaca, chorizo, morcilla, panceta, codillo de cerdo, jamón ibérico de bellota y pimentón ahumado de la Vera.

 

 

 

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