Día Mundial de la Tarta de Queso: 15 lugares para rendirse al postre más cremoso
El 30 de julio se celebra el Día Mundial de la Tarta de Queso. Y no se nos ocurre mejor forma de homenajearla que recorriendo algunas de las más especiales de Madrid, Barcelona y Menorca
Sabías que la tarta de queso tiene más de 4.000 años de historia y que su origen se remonta a la Antigua Grecia? Hoy, convertida en un icono dulce a nivel mundial, este postre se reinventa en cada restaurante con su toque personal. En el Día Mundial de la Tarta de Queso (30 de julio), hacemos una ruta por algunas de las cheesecakes más sabrosas que puedes probar en ciudades como Madrid, Barcelona o Menorca. Cremosas, tostadas, con frutas, dulce de leche o guayaba… ¡Hay para todos los gustos!
Ruta dulce por Madrid, Barcelona y Menorca
11 Nudos (Madrid y Barcelona)
Tarta de queso con compota de arándanos, gin Nordés y enebro.
Precio: 8 €
Abrasa (La Moraleja y Aravaca – Madrid)
Tarta de queso tradicional al estilo asador.
Precio: 9,10 €
Aquarium – Lago Resort Menorca (Ciutadella y Cala’n Bosch)
Receta familiar de tarta de queso desde 1962.
Precio: 10 €
Bakan (Madrid)
Cheesecake con ate de guayaba, original y sabrosa.
Precio: 12 €
Barbara Ann Sol (Madrid)
Con dulce de leche y helado de violetas.
Precio: 8 €
BiBo (Madrid, Marbella, Cádiz)
Con queso payoyo, mermelada de frambuesa y helado.
Precio: 12 €
Cadaqués (Madrid y Barcelona)
Tarta cremosa con salsa de frutos rojos.
Precio: 9 €
Café Comercial (Madrid)
Tostada al horno, interior cremoso y frutos rojos.
El Día Mundial de la Tarta de Queso con carácter propio (y vistas)
Papagena (Madrid)
Tarta de queso clásica con firma de Ramón Freixa, servida en lo alto del Teatro Real con vistas al Palacio.
Ideal para un capricho gourmet inolvidable.
Club de Tiro Madrid (con vistas a El Pardo)
Una cheesecake que destaca por su sabor en un entorno natural con piscina, bosque y calma total.
El postre perfecto tras una jornada veraniega completa.
Grupo Lamucca y En Bruto: artesanía y sostenibilidad en cada bocado
Lamucca
Cheesecake cremosa con frutos rojos y sutiles cítricos, disponible en sus múltiples locales por todo Madrid.
En Bruto (Salesas)
Obrador ecológico del grupo Lamucca, donde elaboran dos versiones con ingredientes de proximidad y harinas ecológicas.
Ultramarines del Coso Trafalgar / En Bruto
Para los más atrevidos: tarta de queso con queso Mahón, intensa, original y sorprendente.
Una reinterpretación que eleva el clásico a un nuevo nivel.
Una de queso Idiazábal que da mucho que hablar
Pan.Delirio
Completamente irresistible y honestamente artesanal, puedes encargarla a través de
su tienda online (grande 35€ / pequeña 17€) para recoger en alguna de sus tiendas. Se comenta que ahora están dispuestos a compartir su receta…
Queso Payoyo, mango y “air” de autor: así se celebra en Gran Vía 18 (WOW)
Una creación única que combina técnica, sabor y raíces andaluzas. La clave del sabor está en el queso Payoyo, un queso artesanal de leche de cabra y oveja producido en la Sierra de Cádiz, de sabor intenso, textura mantecosa y gran personalidad.
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