Celebra el Día Mundial del Sándwich Mixto en Tita de Buenos Aires

Con seis versiones diferentes de este manjar, Tita de Buenos Aires nos invita a saborear un sándwich mixto al más puro estilo Uruguayo y Argentino.

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El 12 de abril se celebra el Día Mundial del Sándwich Mixto, un homenaje a ese rico tentempié tan apreciado en todo el mundo y tan sencillo de hacer. Compuesto de dos rebanadas de pan blanco, jamón y queso no es de extrañar que podamos encontrar diferentes versiones del mismo en cualquier lugar del planeta.

Tita de Buenos Aires, cuenta con un sándwich mixto espectacular, aquí los preparan en su versión triple y una de sus principales características aparte de la humedad y el sabor, es esa rebanada interior que se separa en dos pudiéndolos rellenar con los ingredientes más diversos.

Actualmente cuentan con seis tipos diferentes: de jamón y queso, que generalmente se sirve tostado en los desayunos o la merienda, otro de jamón york y queso al que añaden mayonesa, tomate y huevo (ya frío). También, de pechuga de pollo al horno, picada a mano con apio, mayonesa, zumo de limón, mozzarella y huevo, o su variante de atún con cebolla morada, cebolla blanca, pimiento rojo, tomate y huevo.

Por supuesto la versión integral no falta, con pan de esta especialidad compuesto de semillas que lleva jamón serrano y mozzarella y por último, uno con queso crema de roquefort, nueces picaditas, queso y jamón york.

Versiones riquísimas basadas en los sándwiches mixtos de miga típicos de Argentina y Uruguay, que aunque a simple vista pudiera parecer un pan de molde de toda la vida, no es así, se trata de pan de miga, preparado a partir de una masa fermentada que tras reposar varias horas, se corta en rebanadas pero sin la corteza.

¡El homenaje perfecto en un día así!

 

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