Carbón celebra el otoño con una propuesta dedicada a los guisos y sabores del bosque
En La Guía del Ocio, como tú, adoramos lo platos de cuchara, en especial cuando llega el otoño. Esta es una de las razones por las que el restaurante Carbón, uno de nuestros favoritos en Madrid, rinde homenaje a la cocina más reconfortante con “Guiso y Tradición”, una propuesta especial y temporal dedicada a los platos de cuchara y los sabores del bosque. Durante los próximos días, el chef Gonzalo Armas invita a saborear recetas fuera de carta que reivindican la calma, el producto y la emoción de lo hecho a fuego lento.
Cocina de otoño con alma
En estas nuevas jornadas gastronómicas, las ollas vuelven a ser protagonistas con elaboraciones que combinan territorio y memoria. En la carta se suceden fabes con morros guisados, lentejas con codorniz en escabeche, pochas con morcilla de Sotopalacios y níscalos guisados con huevo frito y patatas, una oda al producto de temporada y a la cocina sencilla que nace del bosque.
El menú incluye también una terrina de jabalí con trufa negra en costra de pan, una receta con historia vinculada al legado de Luis Irizar, transmitida de generación en generación y recuperada por Armas como símbolo de respeto a la tradición.

Níscalos guisados con huevo frito
El sello de Gonzalo Armas
Formado en la escuela de Irizar y con experiencia junto a chefs como Subijana, Arzak o Chicote, Gonzalo Armas define su cocina como una combinación de paciencia, técnica y emoción. En Carbón apuesta por una gastronomía honesta, centrada en la materia prima y en los sabores del tiempo. Cada guiso refleja su forma de entender la cocina: sencilla, de temporada y con alma.
Un otoño para saborear despacio
‘Guiso y Tradición’ reafirma la filosofía de Carbón: cocinar con calma, respetar el producto y crear platos que cuenten historias. Una oportunidad perfecta para disfrutar de la temporada de guisos en Madrid, en un entorno cálido y elegante donde el fuego lento y el sabor son protagonistas.
Aquí puedes leer nuestros planes publicados anteriormente sobre Carbón para disfrutar del bogavante o del bonito del norte, por poner solo dos ejemplos.
Y recuerda que esta propuesta fuera de carta solo estará disponible hasta el día 21 de noviembre de 2025.

Terrina de jabalí
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Pablo Benavente, Director Ejecutivo de La Guía del Ocio.