Menú especial 10 aniversario en La Raquetista

Dónde comer y beber

Los hermanos Javier y Paco Aparicio celebran el aniversario de La Raquetista con un menú especial con el que recorre estos años a través de sus platos más icónicos.

Cumplen así, una década de tabernismo ilustrado en Retiro, de guisos memorables, torreznos y cultura de barra.

Menú aniversario con las señas de identidad de La Raquetista

Javier ha diseñado un menú con el que recorre los clásicos de la casa:

  • Arranca con el gran emblema de la taberna, los torreznos, crujientes y jugosos
  • Le siguen los bocados marinos: ostra con uva de mar, dim sum de txangurro y erizo con espuma de patata
  • Esto da paso al pastrami de parpatana de atún, seguido de la coca de chantarella, gallo de mos y tetilla
  • No pueden faltar los míticos garbanzos con butifarra, setas y foie
  • Además del bacalao a la vizcaína acompañado de sus callos al pil pil
  • Por último, las mollejas ibéricas con ajetes
  • El menú termina con la torrija de sobao El Macho.

Descubre los fuera de carta de septiembre

Como es habitual, La Raquetista comparte espíritu con Cachivache y Salino, y septiembre llega con una propuesta coral que celebra algunos de los mejores productos de temporada.

  • Es el caso del mejillón de Bouchot, procedente de los fríos mares de la Bretaña francesa, que se prepara al curry rojo tailandés.
  • También los tomates de temporada se convierten en protagonistas: en versión rosa navarro, servidos con aceite de oliva virgen extra y sal de escama.
  • No falta el delicado pimiento de cristal riojano, asado a la leña y servido con el mínimo aliño;
  • Ni el boquerón cantábrico en fritura andaluza, en mariposa a la romana o en recetas como la coca de escalivada con aceitunas negras y alcaparras fritas.
  • Finalmente, como guiño a la temporada de caza, ofrece la paloma torcaz, cocinada en mole mejicano y servida sobre un taco de maíz morado con huitlacoche y flores de calabaza.


Una década de barra, cocina y vida

La Raquetista cumple diez años fiel a la idea con la que nació: ser un lugar de encuentro donde la barra y su tapeo sean cultura, convivan con la mesa y mantel de su coqueto comedor y donde Madrid se reconozca en sus sabores más castizos sin renunciar a la creatividad.
Javier y Paco Aparicio mantienen intacta la energía con la que empezaron y han hecho de La Raquetista una taberna que conquistó el Retiro. Posteriormente, creció en Juan Bravo y forma ya parte de la vida gastronómica de Madrid.

Diez años después, celebran su aniversario reafirmando que el tabernismo ilustrado con este menú aniversario por  60 € por persona y disponible hasta el 31 de octubre.

 

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