La noche Baldoria x Joselito
Baldoria y Joselito se unen para ofrecer una velada inolvidable; el miércoles 11 de diciembre el restaurante celebrará una exclusiva noche de fusión gastronómica italoespañola y tradición: ¨La noche de Joselito x Baldoria¨
Baldoria (José Ortega y Gasset, 100) quedó prendada del producto español por excelencia, el jamón 100 % ibérico de bellota de una de las marcas más prestigiosas y reconocidas a nivel nacional e internacional, Joselito.
Fiel a su carácter festivo y de celebración de la vida a través de la gastronomía más auténtica, el miércoles 11 de diciembre el restaurante italiano celebra ¨La noche Joselito x Baldoria¨, una colaboración exclusiva con la marca Joselito en la que ofrece una experiencia única que fusiona lo mejor de los sabores españoles e italianos.
Los asistentes podrán disfrutar de una velada única, con un ambiente acogedor y vibrante, para la que han creado tres platos especiales protagonizado por los productos de máxima calidad de Joselito y por las combinaciones más sorprendentes con el inconfundible sello italiano. Recetas firmadas por el chef de la casa, Bruno Gerosa, de padre italiano y madre española, por lo que desde niño comparte y conoce a la perfección la fusión entre Italia y España a todos los niveles.
¨La noche de Joselito x Baldoria¨ une dos mundos sin parangón: el inigualable jamón español de Joselito y los auténticos sabores italianos de Baldoria. Una oportunidad para sorprender y compartir con los clientes lo mejor de ambas casas, en un ambiente lleno de buen rollo. Además, será una velada de encuentro y descubrimiento, donde cada bocado contará una historia para celebrar el placer de la buena comida.
Los tres platos ideados para una cita tan especial
Un antipasti, una pizza, un plato de pasta y un postre conforman esta propuesta gastronómica divertida, de calidad, auténtica y perfecta para compartir esta fusión italoespañola. Elaboraciones creadas ad hoc para ¨La noche Joselito x Baldoria¨ en las que fusionará la genialidad de ambas marcas (y que se quedarán en la carta).
- ‘Croquetas Trufa’, croquetas de bechamel con salsa de trufa de los Abruzos, pecorino Romano y papada ibérica Joselito;
- ‘Doña Giuseppina’ —pizzas estrella de Baldoria—, pizza al padellino crujiente, Jamón Joselito Gran Reserva 2019, tomate San Marzano cocinado a fuego lento, burrata fresca de Puglia, tomate cherry confit y albahaca
- ‘Chorizella’, girella rellena de ricotta, mostaza de peras y chorizo Joselito, crema de pimientos asados, salsa de scamorza, albahaca y puerro crujiente,
Unas recetas que el sumiller de Baldoria propone maridar con tres vinos: Catalanesca IGP, Trocla Lacryma Christi Rosso y Catala 36 Meses.
Y además
Esta cita también contará con dos actividades más que vendrán a redondear la experiencia.
- Por un lado, estará presente un maestro cortador de jamón, un experto en el arte del corte que enseñará los secretos detrás del jamón Joselito y contará las particularidades de este producto ibérico excepcional.
- Por otro lado, el sumiller de Baldoria guiará a los presentes en el arte de maridar el jamón Joselito con una selección de vinos increíbles.
El jolgorio italoespañol estará amenizado por actuaciones en directo que nos trasladarán al país transalpino con jazz, música lounge y versiones de grandes clásicos de la mano de artistas como Paolo Conte y Nicola Conte, quienes añadirán una dimensión sofisticada a la noche, evocando la tradición española con un toque italiano, o Mina y Gipsy Kings, con versiones modernas acústicas para mantener la esencia de ambas culturas.
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